H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 16 Agustus 2022

IMAN YANG SEJATI

 

IMAN YANG SEJATI

Markus 11:22 (Tgl 16 Agustus 2022, Selasa)

   Iman yang sejati adalah iman efektif yang memberikan hasil “memindahkan gunung”. Iman yang sejati bukan percaya kepada iman sebagai suatu kekuatan atau kuasa, tetapi percaya kepada Allah (Markus 11:22). Iman yang sejati adalah karya Allah didalam hati orang percaya (markus 9:24, Filipi 2:13). Iman meliputi kesadaran yang diberikan oleh Allah ke dalam hati kita bahwa doa-doa kita dikabulkan.

    Iman itu diciptakan oleh Roh Kudus di dalam diri kita melalui kita mendengar dan membaca Firman Tuhan. Kita tidak dapat menghasilkannya sendiri dalam pikiran kita. Tuhan tidak meminta kita untuk memiliki iman yang sempurna, cukup sedikit iman, Tuhan pasti memenuhi sisanya.

    Di Yohanes 8:31-32 Yesus berkata ; “Jikalau kamu tetap dalam FirmanKu, kamu benar-benar adalah muridKu dan kamu akan mengetahui kebenaran, dan kebenaran itu akan memerdekakan kamu.” Namun bagaimana kita berharap untuk menemukan kemerdekaan jika kita tidak sungguh-sungguh berpegang pada apa yang Yesus ajarkan pada kita ?

   Berdiri teguh di atas Firman Tuhan adalah sumber kebenaran bagi para pengikut Kristus Yesus. Pengalaman kekristenan adalah suatu tempat latihan dimana kita berjuang untuk menjadi serupa dengan Yesus Kristus dan itu tidak mudah. Itu adalah proses seumur hidup, tetapi kita dikuatkan karena Tuhan akan menyelesaikan pekerjaan yang telah dimulaiNya dalam diri kita.

    Lihatlah persyaratan awal akan iman dan kebenaran dan mintalah Tuhan untuk menunjukkan dimana kita perlu bertumbuh sampai kita memiliki iman yang menuju kesempurnaan. Oleh sebab itu, bila dalam hati kita masih ada rasa kurang percaya, baiklah kita mulai membuangnya jauh-jauh dari pikiran dan hati kita supaya tidak menghalangi pertumbuhan iman kita. “Yesus menjawab mereka. “Percayalah kepada Allah !” (Markus 11:22). Ini adalah kebenaran yang sejati. (H)

 

“Karena kamu kurang percaya. Sebab Aku berkata kepadamu : sesungguhnya sekiranya kamu mempunyai iman sebesar biji sesawi saja kamu dapat berkata kepada gunung ini : pindah dari tempat ini kesana, maka gunung ini akan pindah, dan takkan ada yang mustahil bagimu (Matius 17:20)”

 

Hasil yang dihasilkan anugerah Tuhan jauh lebih banyak





Penulis Kehidupan




Kue Sus

 

Kue Sus

 

Resep Kue Sus BuahResep Chef Juna

Cocok untuk ide jualan ataupun isian snack box.

Sahabat inspirasi

 

Bahan vla :

50 gr tepung maizena

100 gr gula pasir

500 ml susu cair

¼ sdt vanili

2 sdm margarin

 

Bahan kulit sus :

125 gr margarin

240 ml air

½ sdt garam

150 gr tepung terigu

4 butir telur

 

Topping : kiwi,nanas,anggur

 

Cara buat Vla :

Campur tepung maizena,gula,susu dan vanili, kemudian didihkan dengan api kecil sampai mengental dan meletup-letup.

Tambahkan margarin aduk sampai tercampur rata, angkat. Dinginkan.

Setelah dingin,masukan plastik segitiga,sisihkan

 

Cara buat kulit sus :

Campur margarin,air dan garam. Masak menggunakan api kecil sampai mendidih.

Kecilkan api, masukkan tepung aduk sampai tercampur rata. Angkat dan dinginkan.

Tambahkan telur ( masukkan satu per satu ), aduk sampai tercampur rata.

Masukkan plastik segitiga, semprotkan adonan ke cetakan.

Oven menggunakan api super besar ( 210°C ), selama 30 menit.

Setelah matang angkat dan dinginkan.

Semprotkan vla, kemudian beri topping.

Kue sus buah siap di hidangkan.

 

Selamat mencoba


Kue Sus


AYAM RICA-RICA

 

AYAM RICA-RICA KEMANGI

 

BAHAN :

- 500 gram ayam, beri perasan jeruk nipis & garam, diamkan beberapa saat

- 4 lbr daun jeruk

- 2 lbr daun salam

- 1 batang serai, memarkan

- 1 jempol Lengkuas, memarkan

- setengah genggam Kemangi

- Gula dan garam secukupnya

- Daun bawang (saya skip)

 

BUMBU HALUS :

- 5 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 2 cm jahe

- 3 cm kunyit

- 2 butir kemiri

- 10 biji cabe rawit

- 5 bh cabe merah besar

- 1/2 sdt merica

- 1/2 sdt ketumbar (saya skip)

 

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai wangi dan bumbu benar-benar matang.

2. Masukkan garam, gula, aduk rata sebentar.

3. Masukkan ayam, aduk rata, biarkan sampai berubah warna, kemudian tambahkan air sedikit untuk meresapkannya. Tutup.

4. Masak dengan api kecil sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam ayamnya dan ayam matang.

5. Terakhir masukkan kemangi, aduk sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan.


Ayam Rica-rica Kemangi


ROTI MARYAM

 

ROTI MARYAM

 

Bahan :

500gr tepung cakra

3 kuning telur

100gr margarin/butter

50gr minyak samin

1/2gelas minyak goreng

100ml susu cair

225ml air hangat

Garam

200gr margarin+50ml minyak samin untuk olesan.

Cara membuat:⁣⁣

1. Campur jadi satu tepung cakra,telur,margarin,garam,susu dan air.uleni sampai rata.

2.masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.

3.tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1jam

4.bagi adonan dan bulatkan 50gr,beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis.tutup lagi dg plastik cling wrap.diamkan 1jam

5. Ambil 1 adonan,lebarkan hingga tipis,oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. lakukan sampai adonan habis. (Dijamin pinggang n punggung panaaasss ) diamkan lagi sampe sejam.

6.panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.

Note: pengalaman saya semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan dibentuk.adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2 .


Roti Maryam


Pie Susu eggtart

 

Pie Susu  Eggtart 

Resep:
Kulit:
250gr terigu
50gr gula hls
125gr butter
1kuning telur
1/2 sdt vanili

Cara: aduk dengan garpu semua bahan smp tercampur rata, bulatkan jadi 20. Tekan2 sambil berputar di cetakan pie yg sudah dioles butter tipis, oven 140derajat 10menit

Filling:
2butir telur
180ml susu kental manis
140ml air
1sendok teh vanili
1 tutup rhum bakar

Cara: aduk dengan whisk smp rata, saring. Tuang diatas pie, oven lagi smp matang


Pie Susu Tart


Pie Susu Lembut

 

Pie Susu Lembut 


Bahan untuk membuat kulit :

  • 250gr terigu
  • 50gr gula hls
  • 125gr butter
  • 1kuning telur
  • 1/2 sdt vanili

Cara: aduk dengan garpu semua bahan smp tercampur rata, bulatkan jadi 20. Tekan2 sambil berputar di cetakan pie yg sudah dioles butter tipis, oven 140derajat 10menit

Filling:

  • 2butir telur
  • 200ml susu kental manis
  • 160ml air
  • 1sendok teh vanili

Cara: aduk dengan whisk smp rata, saring. Tuang diatas pie, oven lagi smp matang


Pie Susu Tahap Kedua


Pie Brownies

 

Pie Brownies

Bahan Crust:
500 g tepung terigu protein sedang
300 g margarin / butter
2 sdm munjung gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdt vanilla

Bahan Brownies:
4 butir telur
250 g gula halus
250 g tepung terigu
250 g DCC
250 g mentega
25 g coklat bubuk

Topping: kacang tanah sangrai yang dihancurkan.

Cara Membuat :
- Crust Pie : aduk semua bahan kulit pie dengan sendok kayu, hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
- Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin (masing2 pie 30 g). Lakukan hingga adonan habis.
- Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Panggang hingga 1/3 matang selama kurang lebih 10 menit (tergantung oven masing-masing). - siapkan adonan brownies: kocok telur dan gula sampai memutih kental.
- masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, kocok dengan kecepatan rendah
- masukkan lelehan mentega dan DCC, aduk hingga rata dengan spatula. - tuang adonan brownies ke kulit pie yang sudah dipanggang 1/3 matang sebelumnya.
- beri topping kacang.
- masukkan pie brownies ke dalam oven yang telah dipanaskan 180°C, lalu panggang hingga matang.
- setelah dingin, baru lepaskan dari cetakan pie


Pie Brownis


Pie Susu

 

Pie Susu

Resep
Kulit:
250gr terigu
50gr gula hls
125gr butter
1kuning telur
1/2 sdt vanili

Cara: aduk dengan garpu semua bahan smp tercampur rata, bulatkan jadi 20. Tekan2 sambil berputar di cetakan pie yg sudah dioles butter tipis, oven 140derajat 10menit

Filling:
2butir telur
200ml susu kental manis
160ml air
1sendok teh vanili

Cara: aduk dengan whisk smp rata, saring. Tuang diatas pie, oven lagi smp matang

 

Semangat Mencoba


Pie Susu


RED & WHITE CHEESE TART

 

RED & WHITE CHEESE TART

Bake by @linagui.kitchen
Bahan kulit :
200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
350gr Tepung Protein Sedang
3 gr Coklat Bubuk
50-60 gr Gula Halus (selera)
1 sdm Air es
1/2 sdt Pewarna merah makanan (sy pakai wilton red red)

Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand dalam wadah besar
2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yg diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
(Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera)
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.

Filling frosting cream cheese :
Bahan :
225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
120 gr Gula putih tepung
1 sdt Vanilla extract
1/2 sdt Perasan air lemon

Cara membuat :
Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie

Selamat Mencoba


Red and White Tart


SOP BUAH

 SOP BUAH

 

Bahan:

- Buah2 Sesuai Selera (Me : Mangga, Buah Naga, Anggur, Alpukat, & Lengkeng)

- Santan Secukupnya

- Gula & Garam Secukupnya

- Daun Pandan

- SKM

- Sirup Kurnia (Sirup Cap Patung)

 

Caranya:

1. Masak Santan+Gula+Garam dan Daun Pandan, Aduk Sampai Mendidih dan Gula Hancur, Aduk Terus Biar Santan Tdk Pecah, Dinginkan

2. Potong2 Buah2an, Campur Semua Bahan (Santan, Skm, Syrup) Aduk Rata

3. Masukin ke Kulkas, Tunggu Sampai Dingin Baru diSajikan.

 

Selamat Mencoba

Semoga Bermanfaat"

Repost @linagui.kitchen


Sop Buah