H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 12 November 2022

Renungan Disebabkan Oleh Iman

 



DISEBABKAN OLEH IMAN

Matius 14:36 (Tgl 12 November 2022, Sabtu)

  Iman penduduk kota Genezaret perlu ditiru. Mereka mempunyai kualitas iman seperti perempuan yang mengalami 12 tahun pendarahan. Iman yang membuat mereka mendapatkan kesembuhan hanya dengan cara menjamah jumbai jubah Tuhan Yesus. Apakah itu artinya jubah Tuhan Yesus juga memiliki kuasa ? Perlu diingat iman seperti itu terjadi karena terlalu banyak orang saat itu yang mengelilingiNya. Bukan saja yang mencari kesembuhan, mereka yang sehat tetapi ingin melihat kuasa Tuhan Yesus menyembuhkan segala jenis penyakit juga banyak yang datang kesitu.

  Tuhan Yesus menyembuhkan seorang diri, tetapi yang datang untuk minta disembuhkan adalah satu kota. Kondisi seperti itulah yang membuat mereka memohon supaya mereka dapat menjamah jumbai jubahNya saja agar mereka menjadi sembuh. Karena mereka telah memohon demikian dan itu juga adalah keyakinan mereka maka terjadilah kenyataan seperti itu. Mereka mendapatkan kesembuhan dengan cara yang mereka kehendaki karena Tuhan Yesus berkenan untuk hal itu terjadi.

  Jadi hal itu tidak terkait dengan jubah Tuhan Yesus itu memiliki kuasa atau tidak, tetapi karena begitulah iman mereka dan Tuhan Yesus mengamininya. Tuhan Yesus itu manggapi iman. Dia bahkan berkata bahwa dengan iman sebesar biji sesawi saja, pohon bisa dipindahkan ke laut (Lukas 17:6). Jadi jika imannya adalah minta disembuhkan dengan menjamah jumbai jubahNya, ya begitulah yang terjadi. Tidak perlu iman yang besar untuk sembuh, tetapi percaya Dia bisa menyembuhkan ! (F)

 

 

“Mereka memohon supaya diperkenankan menjamah jumbai jubahNya. Dan semua orang yang menjamahNya menjadi sembuh (Matius 14:36)”

 

Seperti yang diimani, begitulah yang terjadi






Cara Membuat Pie Buah

 


 

Pie Buah / Fruit Tart

by @fridajoincoffee
Bahan Crust:
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gr gula halus
125 gr butter
1 kuning telur

Bahan Vla:
250 ml susu cair UHT
50 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdm maizena dicairkan sedikit air
½ sdt vanilla extract
½ sdm butter

Cara Mengerjakan :

Coklat putih dilelehkan untuk olesan
Buah kiwi, strawberry, jeruk kaleng
Glaze khusus buah/agar²
Cetakan pie d4.5

Cara Membuat Crust:
1. Campurkan butter yg masih dingin dari kulkas dengan tepung terigu & gula halus. Aduk2 dengan pisau pastry atau garpu hingga berbutir-butir.
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata dengan sendok kayu, jangan diuleni dengan tangan supaya adonan tidak lembek.
3. Tuang adonan crust diatas silikon mat, bulatkan lalu bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit atau 1 jam.
4. Keluarkan, gilas setebal 3mm, lalu cetak lingkaran d8cm.
5. Siapkan cetakan tart, olesi margarin, lalu masukkan adonan dalam cetakan. Padatkan.
6. Tusuk2 bagian bawah crust dan sampingnya jg supaya tidak menggembung ketika dipanggang.
7. Panggang 170°C selama 30 menit, atau hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Dinginkan crust kemudian oles bagian dalamnya dengan coklat putih (supaya crustnya ga mudah lembek karena vla).
8. Buat vla: rebus susu, gula dan vanilla hingga mendidih. Masukkan telur, aduk cepat. Kemudian masukkan maizena aduk hingga meletup². Matikan api. Kemudian tambahkan butter, aduk rata. Dinginkan, tapi tutup supaya permukaannya tidak berkulit.
9. Tuang/semprotkan vla ke dalam crust. Hias dengan buah dan oles dengan glaze khusus buah/bisa dengan cairan agar².
10. Resep passsss jadi 15 pie buah .



Pie Buah


Resep Masakan Tongseng Sapi

 

 

RESEP TONGSENG SAPI GORENG

 

by aras_galeri

Bahan:

500gr daging sapi

Kol secukupnya

10 cabe rawit merah

2 tomat hijau

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 batang sereh

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

1 sdm bawang goreng

1 batang daun bawang

Garam & kaldu bubuk

 

Bumbu halus:

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 cabe merah kriting

Seruas jahe

Sedikit saja kunyit

 

Caranya:

1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh, setelah harum masukkan potongan daging sapi, aduk sampai bumbu rata lalu tambah air matang sekitar dua gelas

2. Setelah kuah mendidih, bumbui kecap & lada bubuk, setelah daging 1/2 matang masukkan cabe rawit utuh, lalu masak lagi dengan api kecil sampai daging empuk dan kuah menyusut, jika kuah habis tapi daging masih keras, bisa tambah air lagi, jangan lupa bumbui garam dan kaldu bubuk

3. Setelah daging empuk, masukkan potongan tomat hijau & potongan kol, masak sebentar saja sampai kol 1/2 matang biar lebih enak tekstur kol masih crunchy, trakhir tambah irisan daun bawang, taburi bawang merah goreng

 

Note: bisa pakai cara lain yah, daging sapi bisa di rebus dulu pakai air biasa + garam sampai empuk, nanti dagingnya tinggal di tumis bareng bumbu



Masakan Tongseng Sapi


Masakan Gulai Telur Daun SIngkong

 


Gulai Telur Campur Daun Singkong

 

By Yeni Oktaria Anwar Djidin

Bahan :

Bawang merah

Bawang putih

Cabe

Kemiri

Kunyit

Jahe

 

Cara Mengerjakan :

Semua bumbu giling halus..tambahkan

Serai,daun salam,lengkuas keprok dan asam kandis

 

Penyelesaian :

Ceplok telur disendok bulat..rebus pelan pelan ke air mendidih..matang tiriskan..

Rebus daun singkong hingga lembut..tiriskan

Masak semua bumbu dengan santan hingga mendidih..masukan ikan teri medan,kentang dan cabe petik.

Kentang lembut masukan telur..terakhir daun ubi



Gulai Telur Daun Ubi


Bahan Membuat Risoles Isi

 

 


RISOLES ISI

 

Bahan kulit,

200gr terigu

3 sdm tapioka

3 sdm minyak goreng

500 ml air

sedikit garam

 

Bahan isian,

250gr daging ayam

2 buah kentang

2 buah wortel

2 helai daun sop

 

Bumbu halus

2 siung bwg putih

2 siung bwg merah

1 sdm gula

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt penyedap rasa

(koreksi rasa apa bila kurang bisa ditambah lagi)

 

Selamat mencoba semoga berhasil

Terimakasih





Olahan Jagung Mozza

 

 

JAGUNG MOZZA

 

BAHAN

2 buah jagung manis (sisir)

Secukupnya kulit pangsit

1 sachet Dancow

5 Sdm gula pasir

30 gr keju mozza Emina

4 Sdm tepung maizena

Secukupnya tepung panir

 

Bahan pencelup

8 Sdm tepung terigu

Secukupnya air

 

Cara membuat

1. Rebus jagung dengan 800 ml air kemudian tunggu sampai empuk.

2. Setelah empuk, masukan gula, Dancow, keju kemudian aduk sampai tercampur rata.

3. Setelah tercampur, masukan tepung maizena lalu masak hingga matang/kental. Kemudian angkat.

4. Ambil sedikit adonan jagung Mozza, lalu letakan di tengah kulit pangsit.

5. Kemudian lipat seperti bentuk kotak yang ada di gambar. Untuk ujungnya rekatkan dengan air.

6. Campurkan tepung terigu+air kemudian aduk sampai tercampur rata. Larutan terigu ini digunakan sebagai pencelup.

7. Celupkan jagung Mozza kedalam larutan terigu. Kemudian baluri dengan tepung panir.

8. Goreng jagung Mozza kedalam minyak yang sudah panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

 

JAGUNG MOZZA SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba



Jagung Mozza


Bahan Membuat Bolu Pisang Pandan

 

BOLU PISANG PANDAN

 

Loyang tulban 20cm

Bahan :

3 butir telur

90 gr gula pasir butiran halus (bisa ditambah jika suka manis,ini manisnya biasa)

1/2 sdt sp

200 gr pisang ambon yg sudah bener" matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah menghitam)

135 gr tepung terigu

15 gr maizena

1/2 sdt bubuk kayu manis

15 gr susu Bubuk

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt pasta pandan

100 gr minyak

 

Bahan topping Keju parut

 

Langkah :

1. Panaskan oven suhu 180°C (sesuaikan oven masing2 ya)

2. Kocok telur gula dan sp sampai kental putih mengembang turunkan speed.

3. masukkan pisang yg sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata.

4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu,maizena, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata.

5. tambahkan pasta pandan Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula Setelah benar2 rata, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo, taburi keju parut Panggang sampai matang .





Tips Membuat Chicken Crispy

 

 

 

Chicken Crispy

 

Bahan Marinasi :

1/2 kg ayam

2 butir baput

20 butir merica

1/4 sdt garam

1/2sdt royco

 

Bahan kering:

500gr terigu

2 sdm maizena

1 sdm royco

1 sdt garam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt bawang putih bubuk

secukupnya ladaku

 

Bahan basah :

500ml air es

1/4 sdt soda kue

1 sdm susu bubuk

 

Langkah:

1. Haluskan bumbu marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku). Kalau mau semaleman taruh di chiller aja.

2. Setelah ayam dimarinasi, siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.

3. Masukkan 2 sdm bahan kering kedalam 1 liter air tadi.

4. Masukkan ayam kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampai semua terbalut tepung

5. Angkat ayam dari tepung lalu masukkan kedalam bahan basah, angkat.

6. Masukkan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampai keluar kritingannya. Masukkan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng..

7. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.

8. Balik 1 kali saja Agar kritingan tidak hancur.

9. Angkat dan siap dihidangkan.


mudah banget buatnya Bun...

SELAMAT MENCOBA



Chicken Crispy




Bahan Membuat Tempe Goreng Tepung


 

Tempe Goreng Tepung *empuk*

 

Bahan-bahan :

8 potong

1 papan kecil tempe

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 ruas kecil kunyit

1 sdm ketumbar

 

Tepung :

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

 

Pelengkap:

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

secukupnya garam, air biasa, air es

 

Langkah

20 menit

Potong tempe, rendam dalam air biasa beri garam secukupnya. Iris halus daun bawang dan daun jeruk. Sisihkan

Haluskan bumbu halus

Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras dalam mangkok. Tambahkan irisan daun bawang, bumbu halus, dan air es secukupnya.

Aduk tepung sampai rata dan tidak menggerindil. Sy pakai tingkat sedang encer, tidak terlalu menggumpal dan tidak terlalu encer

Masukkan tempe ke dalam tepung, aduk perlahan dg sendok agar tidak patah.

Goreng dalam minyak panas, Sekali balik angkat

 

Sajikan

Enak lo di makan dg cabai rawit ^^



Tempe Goreng Tepung