H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 November 2022

Masakan Nasi Goreng Teri

 

 

NASI GORENG TERI SOSIS

 

By @reystafauzia

Bahan :

- 2 piring nasi

- 1 genggam teri medan, goreng

- 5 bh sosis

- 2 btr telur

- 2 btg daun bawang, rajang

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdm saus tomat

- 2 sdm saus sambal

- 3-5 sdm kecap manis

- 1 sdt minyak wijen

- Garam

 

Caranya :

1. Orak-arik telur terlebih dahulu

2. Lalu tambahkan bawang putih halus tumis hingga wangi, aduk rata bersama telur.

3. Masukkan jg sosis aduk bentar hingga sosis terlihat matang, tambahkan kecap, saus sambal dan saus tomat, aduk-aduk.

4. Campurkan nasi, beri garam, aduk rata lagi, terakhir tambahkan daun bawang, teri dan minyak wijen, masak hingga daun bawang layu, koreksi rasa lalu angkat.

5. Sajikan.



Nasi Goreng Teri





Masakan Oseng Kikil Pedas

 

 

OSENG KIKIL PEDAS

 

Resep by @lilik_indrayani_81

Bahan :

1/2 kg kikil / kaki sapi

2 papan pete

7 buah cabe merah / keriting besar, cincang kasar menggunakan chopper

Cabe kecil secukupnya sesuai selera, cincang kasar

8 buah cabe hijau besar

1 buah tomat hijau / merah ukuran besar

5 lembar daun jeruk segar

1 jempol laos

2 sdm penuh saos tiram sachet an

Kecap manis / takaran sesuai selera

Kaldu ayam bubuk

Garam

 

Bumbu iris :

7 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 siung bawang bombay ukuran sedang

 

Cara membuat :

rebus kikil dengan jahe serai geprek dan daun salam kering, durasi merebus sesuai tingkat keempukan kikil dan hasil rebusan tidak perlu terlalu empuk, setelah matang angkat tiriskan dan potong sesuai selera.

Tumis bumbu iris, setelah layu masukkan laos geprek, daun jeruk segar, cincangan kasar cabe merah besar dan cabe kecil, tumis hingga layu kemudian beri garam, kaldu bubuk, saos tiram lalu masukkan kikil, aduk aduk beri air secukupnya lalu masukkan irisan tomat, cabe hijau dan pete, masak hingga kuah agak mengental, beri kecap manis dan koreksi rasa kemudian angkat.



Masakan Oseng kikil


Tips Membuat Tahu Kres Kres

 

 

TAHU KRES ALA @dapur_susmi

 

Bahan:

• 1 buah tahu (@berat sekitar 180 g)

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

bumbu powder secukupnya (bisa balado, jagung manis, keju dll)

 

Cara:

• Potong tahu bentuk dadu, tiriskan sebentar. @mamanavsaka

• • • • • •

 

Tahu Crispy

@mamanavsaka

 

Bahan :

5 Tahu Ukuran Sedang

6 Sdm Tepung Beras

3 Sdm Tepung Maizena

Secukupnya Garam,Lada,Penyedap

 

Cara Buat :

1. Potong tahu dadu kecil lalu marinasi 30 menit dengan secukupnya garam dan penyedap

2. Aduk rata tepung beras dan maizena, garam lada dan penyedap, tanpa air

3. Tiriskan tahu yang sudah di marinasi, gulingkan ke tepung kering td, bs taruh di wadah bertutup dan dikocok

4. Goreng dalam minyak panas dan banyak, balik tahu jika mulai mengering

5. Setelah matang dan ditiriskan, tabur dengan bumbu rasa jagung bakar/pedas



Tahu Kres


Bahan Membuat Oreo Ice Cream

 

 

Oreo Ice Cream Roll

 

By. @yackikuka

Bahan :

500ml Air es

200gt Bubuk whipped cream bole bubuk ice cream bebas

Kental manis sesuai selera (dikit aja krn docampur dengan isian oreonya )

2packs Oreo tp tergantung (kalo sy mo banyak)

 

Cara Membuat:

1. Kocok whipped cream dengan air es hingga mengembang. Tambahkan kental manis dan aduk rata.

2. Pisahkan isian oreo dan masukan ke dalam whipped crem.

3. Haluskan oreo untuk yg dicampur jangan terlalu halus yah biar lbh mirip aslinya

4. Masukan 1/2 bagian oreo kedalam whipped ceeam dan aduk rata.

5. Tuang ke dalam cetakan dan bekukan.

6. Keluarkan dr cetakan dan gullir di sisa oreo yg susah dihalus kan kembali

7. Potong2 yang sabar y motongnya Kalo mo pake stick tancepin dl baru potong y



Oreo Ice Cream






Cara Membuat Onde-Onde Wijen

 

 

ONDE ONDE WIJEN

 

By. @ferry_susia

Bahan :

•400 gr tp ketan putih(aku pake ros*brand)

•100 gr kentang, kukus lalu haluskan

•180 gr gula halus

•1/2 sdt garam

•300-350 ml air hangat

•secukupnya wijen putih dan minyak goreng

 

Bahan Isian :

•200 gr kacang hijau kupas

•180 gr gula pasir

•1/2 sdt vanili

•1/2 sdt garam

•150 ml santan kental

•1 lembar daun pandan

 

Cara buat isian :

•Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dg air smpai empuk dn air mnyusut. Kemudian rebus lagi dg santan, gula, vanili, garam dn daun pandan. Masak sampai kalis. Sisihkan, kalau sdh dingin bentuk bulat2 ya ukuran sesuka hati aja

 

Cara buat kulit :

•Campur tepung, kentang, gula, garam smpai merata, tmbhkan air hangat sdkit dmi sedikit sampai kira2 adonan bs dpulung. Bentuk bulat2 adonan ukuran terserah ya.

 

Cara :

•Pipihkan adonan kulit, isi dg kcg hijau bulatkan kembali, lalu tekan2 pakai sendok, cemplungin k air, gulingkan ke dalam wijen.

•Goreng onde dg api kecil ya, kalau sdh mengapung aduk2 biar matang merata.

•Onde anget siap sajikan. Yummy



Onde Onde Wijen


Resep Masakan Sup Bening Ayam

 

 

Sup Bening Ayam Kampung.

 

Bahan:

-1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian dan

bersihkan

-5 butir bawang merah iris tipis, goreng sampai

kekuningan

- 2 daun bawang potong tipis

-garam secukupnya

- penyedap secukupnya

- lada bubuk secukupnya

- air matang

 

Cara membuat:

1. Didihkan air lalu masukkan ayam, garam,

penyedap, dan lada secukupnya.

2. Masak dengan api kecil sampai ayam matang.

Tes rasa.

3. Angkat sajikan dan taburi bawang merah goreng

dan daun bawang di atasnya..

 

SELAMAT MENCOBA



Sup Bening Ayam


Masakan Pindang Patin

 

 

Pindang patin

 

By @norita_foods

Bahan:

1/2 kg ikan patin

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

 

Bumbu:

4 siung Bawang merah(iris)

2 siung Bawang putih(iris)

2 cm Lengkuas(geprek)

1 cm Kunyit(geprek)

4 buah Cabe rawit

3 lembr Daun salam

1 batang serai Serai(geprek)

2 buah tomat merah(potong)

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

 

Cara:

1. Bersihkan ikan yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis, goreng ikan sebentar. Sisihkan

2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.

3. Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe 4.Tambahkan air, masukkan tomat dan cabe

5. masukkan ikan, garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.



Pindang Patin


Bahan Membuat Kripik Pangsit Renyah

 

 

Kripik pangsit gurih renyah

 

Ini resepnya

500g Tepung terigu

125g Tepung tapioka

25g blueband

Sledri secukupnya

Garam secukupnya

Royco secukupnya

1 butir telor

Air secukupnya

 

Cara buat

Tepung tapioka,Tepung terigu,Garam,Royco diaduk hingga merata lalu kasih sledri juga di campur,,lalu blueband ma telor dicampur jadi satu lalu uleni adonan sambil dikasih air sedikit" hingga adonan jdi kalis,,sebelum menggulung adonan terlebih dahulu meja dikasih/ditabur Tepung tapioka dulu baru digulung biar adonan gak lengket,setelah adoonan di gulung tipis kita bentuk menurut selera masing".



Kripik Pangsit Renyah


Olahan Puding Buah Santan

 

 

Puding Buah Santan

 

Lapisan atas

1 sdt agar2

1 sdm santan instan

20gr gula

1/2 sdt maizena

200ml air

1/2 buah naga yang dihaluskan

 

Lapisan bawah

1 sachet agar2

100gr gula

1 sdm maizena

Sejumput garam

750ml santan cair ( dari 2 kemasan santan instan 65ml + air)

Buah2an potong sesuai selera ( saya strawberry,kiwi,dan peach kalengan )

 

Langkah :

1. Potong buah sesuai selera, sisihkan.

2. Bikin lapisan atas dahulu,,, masukkan semua bahan ke panci kecuali buah naga,, setelah mendidih masukkan buah naga halus aduk masukkan ke loyang tunggu mengeras

3. Bikin lapisan bawah, masukkan semua bahan ke panci kecuali buah potong, masak hingga mendidih,, susun buah di loyang yg ada lapisan atasnya, isi dikit demi dikit agar2 dan buah ulangi hingga agar2 dan buah habis.

4. Diamkan hingga mengeras dan masukkan ke dalam kulkas

5. Balik loyang diatas piring dan keluarkan agar2 yg telah mengeras,,,sajikan dikala dingin

SELAMAT MENCOBA



Puding Buah Santan