H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 29 November 2022

Renungan Menyembuhkan Segala Penyakit

 



MENYEMBUHKAN SEGALA PENYAKIT

Matius 15:29-31 (Tgl 29 November 2022, Selasa)

  Membaca apa yang diperbuat oleh Tuhan Yesus dalam ayat bacaan hari ini sungguh amat mencengangkan. Tidak salah kalau Alkitab menuliskan bahwa orang banyak yang melihat hal itu menjadi takjub. Ya saya percaya karena pada saat ini kumpulan dokter ahli yang sudah difasilitasi dengan rumah sakit yang paling canggih sekalipun tidak bisa menyaingi apa yang diperbuat oleh Tuhan Yesus. Menyembuhkan orang sakit itu biasa, tetapi kalau “semua” orang sakit yang datang dapat disembuhkan tanpa terkecuali itu pasti hal yang luar biasa.

 Kesembuhan masal itu terjadi dalam waktu sekejap. Itulah kenapa saya bilang hal itu sulit ditiru oleh manusia. Bukan dengan operasi, tetapi hanya dengan jamahan kasih sayang dari Sang Juruselamat dunia. Orang yang buta sejak lahir bisa dibuat melihat dengan normal. Begitu juga dengan orang bisu yang dibuatNya dapat berbicara. Bukankah itu semua adalah mukjizat ? Belum lagi orang timpang dan lumpuh. Adakah kondisi seperti itu bisa dibuat normal dalam sekejap ? sulit bukan ? tetapi Tuhan Yesus sanggup membuat orang timpang dan lumpuh dapat berjalan tanpa operasi.

  Proses untuk terjadi kesembuhan pun sederhana yakni saat tahu Tuhan Yesus berada di bukit, dibawalah kesitu banyak orang sakit. Kemudian orang sakit diletakkan di kakiNya untuk disembuhkan dan Ia menyembuhkan mereka semua, apapun penyakitNya. Semudah itulah cara Tuhan Yesus menyembuhkan segala jenis penyakit. Bagi kita hal itu juga berlaku sama sehingga setiap kita yang datang “dikakiNya” untuk disembuhkan pasti sembuh, apapun penyakit kita. Haleluya. (F)

 

 

“…Datang kepadaNya membawa orang lumpuh, orang timpang, orang buta, orang bisu dan banyak lagi yang lain, lalu meletakkan mereka pada kaki Yesus dan Ia menyembuhkan mereka semuanya (Matius 15:30)”

 

Menyembuhkan segala penyakit itu mudah bagi Tuhan Yesus





Tips Membuat Pukis Gurih

 



PUKIS

By @cynthiahali
Bahan-bahan :

  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air hangat
  • 2 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan pukis yang dioles tipis margarin. Tuang adonan , Tutup dan biarkan sampai matang.



Pukis


Olahan Bolu Tape Keju

 



Bolu Tape Keju

By. @susan0803
Bahan:
3 telur utuh
3 kuning telur
150gr tape +2sdm skm(haluskan)
120gr gula
100gr terigu
1sdm maizena
2sdm susu bubuk
120gr butter
100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur)
1/2sdt sp

Cara membuat:

  1. Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer
  2. Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.
  3. Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing



Bolu Tape Keju


Tips Membuat Brownies Kukus

 


Brownies Kukus

Recipe : Ny.liem
Made by : @ferlieta_lim

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt emulsier
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Bahan B (ayak) :
125 gr tepung terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt bp ( boleh skip )

Bahan C :
100 gr DCC
175 ml minyak sayur, lelehkan

Bahan D :
75ml susu kental manis
Cara membuat :
1. Panaskan kukusan dengan api sedang, api yang yang besar akan merusak permukaan cake, jangan lupa lapisin serbet pada tutup kukusan
2. Kocok bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B yang sudah di ayak, aduk rata, tambahkan bahan C secara bertahap aduk balik menggunakan spatula hingga benar" rata.
3. Bagi adonan 3 bagian, tuang bagian 1 adonan ke loyang 20x20 yang sudah dialasin baking paper atau sudah diolesi mentega, kukus 10 menit dalam dadang yang sudah mendidih dengan api sedang.
4. Sambil menunggu adonan yang sedang dikukus, campur adonan bagian 2 dengan SKM aduk rata.
5. Buka kukusan lalu tuang lagi adonan yang sudah dicampur SKM, usahakan tidka mengeluarkan loyang dari kukusan, kukus lagi 10 menit.
6. Buka lagi kukusan, tuang lagi adonan bagian 3, kukus lagi sekitar 20-30 menit atau sampai matang, lakukan test tusuk. Angkat. Keluarkan dari loyang dan
dinginkan



Brownies Cherry Cake



Cara Membuat Light Cotton Cake




 LIGHT JAPANESE COTTON CAKE


Source : lihang homemade
By @putriipermanaa

Bahan A:
120gr cream cheese
30gr unsalted butter
30gr gula pasir
90ml susu cair
30gr tepung terigu
3btr kuning telur

Bahan B:
3btr putih telur
30gr gula pasir
1/2sdt perasan jeruk nipis /cream of tart tart

Cara membuat bahan A:
1.Siapkan loyang uk18cm alasi dgn kertas roti. Pd bagian pinggir beri olesan minyak tipis2 +taburan tepung. Sisihkan.
2. Siapkan baskom stainless & wajan. Lelehkan cream cheese+ unsalted butter ke dlm baskom dgn cara double boiler. Campurkan secara merata dgn menggunakan whisk.
3. Masukkan gula, aduk sebentar, lalu masukkan tepung terigu. Aduk. Matikan api. Angkat.
4. Kemudian masukkan susu cair, aduk hingga larut. Masukkan kuning 1 per 1 sampai habis. Aduk ratakan. Lalu letakkan kembali baskom diatas wajan (untuk menjaga supaya adonan tetap hangat pd saat membuat kocokan putih telur).

Cara membuat bahan B:
5.Kocok putih telur + perasan jeruk nipis/cream of tart tart. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis hingga soft peak.

6. Masukkan B ke dlm adonan A, bagi 3sesi. Lakukan secara perlahan, dan jgn overmix.
7. Panggang dgn cara au bain marie api sedang /170°C +-75mnt hingga matang bagian atas berwarna coklat.
8. Stlah matang biarkan loyang didlm oven skitar 10mnt dgn pintu oven yg terbuka. Stlah itu bru kluarkan dr loyang.

Olesan (optional) :
8sdm air
1sdm gula pasir
1sdm agar2 plain
Cara: panaskan smua bahan hingga aga mengental, tunggu hangat2 kuku, lalu siram pd bagian permukaan kue, ratakan menggunakan kuas.

 

 

Brownies kukus super enak, lembut dan nyoklat tidak diragukan lagi resep Ny.liem, saya share ulang yang.
Note : saya cuma bikin setengah resep dengan loyang 10x20, tapi yang saya share untuk 1 resep uk loyang 20x20.




Light Cotton Cake


Tips Fudgy Cream Brownies

 


FUDGY CREAM CHEESE BROWNIES

By @dinniroti
Bahan
3 butir telur
100gr gula kastor
120 gr coklat dark compound ( kwalitas bagus)
30gr coklat bubuk kwalitas bagus
20gr minyak sayur kwalitas bagus
80gr butter wisjman
40gr tepung terigu pro rendah

Bahan cream cheese
125gr cream cheese suhu ruang( anchor)
1 butir telur
45 gr gula kastor
30gr butter
30 gr tepung terigu pro rendah

Cara membuat cream cheese aduk semua bahan sampai tercampur rata

Toping
Sesuai selera
Isian
Coklat cadbury

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang uk 30x10 cm alasi dengan baking paper 
  2. Panaskan oven suhu 190° C selama 10 menit( sy pake oven deck api atas 190 api bawah 190) / disesuaikan oven masing2 dirumah ( beda oven beda suhu walaupun setelannya sama
  3.  tim coklat compound + butter sampai meleleh dinginkan 
  4. mixer telur+ gula speed tinggi cukup smpe gula larut dan berbuih saja.
  5. masukan tepung dan coklat bubuk mix lagi kecepatan rendah smpe rata 
  6.  Terakhir masukan coklat leleh+ butter+ minyak sayur mix lagi speed rendah smpe tercampur rata tidak ada tepung yg bergerindil 
  7. tuang adonan ke dalam loyang masukan coklat cadbury sampe tenggelam ..tunggu sebentar sampe agak beku baru tuang adonan cream chese diatas nya 
  8. panggang sampe matang( lama nya tergantung oven masing2 sy ga dimenitin 
  9. dinginkan dan masukin kulkas sebentar baru dipotong2 fudgy brownies siap disantap 



Fudgy Brownies


Resep Membuat Banana Rapsberry Pudding




BANANA & RASPBERRY BREAD PUDDING

By @icha.tayibnapis
Bahan:
*1000 ml susu cair putih 

*6 lembar roti tawar tanpa kulit 

*2 telur, kocok lepas 

*160 gr gula pasir 

*2 bungkus agar-agar putih 

*1 buah pisang, potong dadu kecil 

*2 sdm mentega 

*100 gr raspberry, haluskan .

Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur roti, telur, dan 250 ml susu cair. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.
2. Siapkan panci besar, tuang sisa susu, gula, potongan pisang, dan agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Tuang campuran roti ke dalam panci tadi. Aduk rata, dan masak hingga mendidih lagi. Matikan api.
4. Siapkan loyang / cetakan puding. Tuang 3/4 bagian puding pada loyang. Biarkan hingga agak mengeras.
5. Masukkan raspberry yang sudah dihaluskan ke dalam sisa puding. Aduk rata.
7. Ketika lapisan putih sudah mulai mengeras, dengan hati-hati tuang lapisan merah (raspberry) di atas lapisan putih. Biarkan hingga uapnya hilang, kemudian simpan di kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin.



Banana Rapsberry Puding



Resep Masakan Sate Sapi

 



Sate Daging Sapi

 

By @rinihasrita

Bahan :

500 gr daging sapi

Tusuk sate

Secukupnya nanas potong kecil

 

Bahan oles :

Margarin dan kecap manis

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

1 buah gula merah sisir

Seruas jahe

Secukupnya garam

 

Cara buat :

1. Potong2 daging cuci bersih. Campur daging dengan bumbu halus aduk rata masukan potongan nanas aduk2 diamkan 30 menit

2. Tusuk daging dengan tusuk sate kemudian bakar sambil diolesi dengan campuran margarin dan kecap manis angkat sajikan dengan sambal kecap atau bumbu kacang



Sate Sapi


Cara Membuat Chocolate Chiffon Cake

 

 

CHOCOLATE CHIFFON CAKE

Made by @linagui.kitchen
BAHAN A :

  • 7 butir Kuning Telur
  • 100 ml Susu Cair putih/coklat
  • 50 gr DCC Colatta, dilelehkan
  • 30 gr Coklat bubuk
  • 60 gr Minyak
  • 1/2 sdt cokelat pasta
  • 220 gr Tepung Bianca Sponge Cake
  • (Kalau tepung biasa pakai 120gr)

BAHAN B :

  • 7 butir Putih telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar
  • 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca)

Cara Membuat :

  1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
  5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya.
  6. Tuang dalam loyang siffon
  7. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. 
  8. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit
  9. Pakai api atas bawah
  10. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang 

    Chiffon Cake Chocolate

                          

Olahan Bolu Nutrisari

 

 

Bolu Nutrisari

@cookandgym
Source : @cynthiahali
Cookpad ashalinaqueen

Bahan - bahan :
~ 150 gr tepung terigu serbaguna
~ 5 btr telur ayam (suhu ruang)
~ 100 gr gula pasir
~ 1 sachet susu kental manis
~ 1 sachet nutrijell orange uk kecil
~ 1 sachet nutrisari jeruk
~ 100 gr margarin (lelehkan)

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa, 
  2. lalu masukan skm dan kocok dengan speed tertinggi pada mixer sampai putih kaku / kental berjejak.
  3. Kemudian turunkan kecepatan mixer ke yang terendah , 
  4. masukan nutrisari dan nutrijel ( fruit acid nya ga usah dipake) kocok asal rata saja, 
  5. lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata (kocok sebentar saja), lalu matikan mixer.
  6. Lalu masukan lelehan margarin kedalam adonan dengan cara aduk lipat menggunakan spatula, 
  7. aduk sebentar saja sampai tercampur rata. Tuang kedalam loyang dan hentakan pelan2 2-3x hentak lalu panggang sampai matang





Resep Membuat Bola-Bola Candil

 

 

Bola-Bola Candil

 

Bahan :

3 sdm tepung ketan

150 ml air

 

Cara :

Campurkan semua bahan di atas uleni bentuk bulat-bulat seperti bola

 

Kuah merah :

100 grm gula melaka

150 ml air

2 lbr daun pandan

2 sdt tepung beras

 

Cara :

1. Panaskan 150 ml air masukkan daun pandan dan gula melaka masak hingga mendidih.

2. Masukkan bola candil Masak hingga mengapung matang

3. Masukkan tepung beras sambil di aduk-aduk hingga kuah sedikit mengental.

 

Kuah krimer :

300 ml air

1 lbr daun pandan

4 sdm Fiber Creme

Sedikit garam

1 sdt tepung beras

 

Cara :

Panaskan 300 ml air masukkan daun pandan, 4 sdm Fiber Creme dan garam aduk rata dan terakhir masukkan 1 sdt tepung beras.



Bola-Bola Candil


Resep Masakan Gudeg Solo

 

 

GUDEG SOLO

 

By @susan_gracia

Bahan :

•1 kg nangka muda, potong kotak lalu rebus sebentar dengan sedikit garam, angkat tiriskan.

•300-400 gr gula merah, sisir

•4 batang serai, geprek

•4 ruas lengkuas, geprek

•5 lembar daun salam

•4 lembar daun jeruk

•1 ltr santan cair

•700 ml air kelapa

•1 ltr santan kental

•Garam secukupnya

•3 lembar daun jati

•Telor rebus

 

Bumbu Halus :

•100 gr bawang merah

•10 siung bawang putih

•8 butir kemiri

•20 gr ketumbar bubuk

 

Caranya :

  1. Tata daun jati didasar panci, lalu masukkan nangka muda dan semua bumbu” Tuang santan cair dan juga air kelapa. Kemudian tutup kembali dengan daun jati dan tutup panci, masak hingga kuah sedikit menyusut (pakai api
  2. kecil aja ya)
  3. Setelah kuah sedikit menyusut tambahkan gula merah, garam dan santan kental. Tutup kembali dengan daun jati dan tutup panci, lanjutkan memasak dengan api kecil.
  4. Koreksi rasa. Terakhir tambahkan Telur rebus, kemudian tutup panci kembali, lanjut masak gudegnya hingga matang dan benar” kering (api kecil aja ya) selama 8-10 jam.
  5. Sajikan Gudeg beserta lauk pendampingnya.