H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 25 Oktober 2022

Renungan Jangan Jemu-Jemu Berdoa

 

JANGAN JEMU-JEMU BERDOA

Matius 26:41 (Tgl 25 Oktober 2022, Selasa)

 Apakah Yesus suka berdoa ? Tidak diragukan lagi, Yesus selalu menyediakan waktu untuk bersekutu dengan BapaNya yang di sorga. Dia adalah seorang pendoa yang baik. Yesus melewatkan waktu semalam suntuk dengan Allah. Tidakkah baik bagi kita juga meneladani Yesus dan menyadari bahwa kita harus menyediakan waktu untuk tekun dalam doa ? Baik sekali jika kita bisa melewatkan satu malam sendiri saja untuk bercakap-cakap dengan Allah, membaca firmanNya dan mendengarkan Dia di dalam keheningan.

  Dunia tempat kita hidup penuh dengan kekacauan dan berbagai masalah yang membuat kita tidak tenang. Kita perlu mengambil waktu untuk keluar dari semuanya itu. Allah adalah pemberi damai yang agung. Dia mau meluruskan semua kerumitan yang ada di dalam hidup kita. Allah tahu segala tetes air mata kita, bahkan sebelum kita mengeluarkan keluh kesah kita, Allah lebih tahu dan mengenal isi hati kita. Oleh sebab itu, kita harus selalu memiliki kerinduan untuk datang menghampiri Allah dalam doa.

  Dalam doa kita bisa mencurahkan segala isi hati kita, menyembah dan menaikkan pujian untuk menyenangkan hatiNya. Bisakah Saudara membayangkan sikap Allah saat Dia tahu kita sedang berencana mengambil waktu untuk berdoa. Saya pikir Allah pasti senang dan tidak sabar menunggu anak-anakNya datang kepadaNya di dalam doa, bercakap-cakap denganNya, dan memberitahukan segala kerinduan mereka. Mengapa ?

  Karena Dia mengasihi kita. Dia ingin melihat kita bertumbuh dan maju di dalam hubungan denganNya. Mari ambillah kesempatan yang memungkinkan kita untuk tetap berdoa kepada Allah dan selalu mengingat akan teladan yang Yesus berikan. (H)

 

 

“Pada waktu itu pergilah Yesus ke bukit untuk berdoa dan semalam-malam Ia berdoa kepada Allah (Lukas 6:12)”

 

Tuhan ingin melihat kita bertumbuh dan maju di dalam hubungan denganNya






Morning Graceful


Bahan Membuat Tahu Super Enak dan Gurih

 


Tahu Super Enak dan Gurih

 

Bahan:

300gr tahu

1 buah wortel uk.kecil (parut)

1 batang daun bawang

1 tangkai seledri

1 butir telur

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 sdm tapioka

4 sdm terigu

 

Bumbu:

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk(sesuai selera)

1 sdt garam(sesuai selera)

1 sdt gulapasir

 

Selamat mencoba



Tahu Super Enak dan Gurih


Cara Memasak Ikan Asam Manis

 

 

IKAN ASAM MANIS

 

Oleh @yulichia88

Bahan:

1 ekor ikan kakap merah 650 gram

4 sdm tepung instan larutkan dgn sedikit air (kentalnya tergantung selera ya)

Untuk saus asam manisnya:

4 siung bawang putih

Jahe dipotong korek api

1 buah bombay uk kecil

3 butir cabe merah iris serong + cabe rawit utuh

1 buah timun potong korek api

1/2 buah nanas potong2

1 batang daun bawang potong serong

Saus tomat ( 1 buah tomat haluskan campur dgn 3 sdm saus tomat botolan)

1 sdt kecap manis

1 sdm saus tiram

3 butir jeruk kunci peras ambil airnya

Untuk mengentalkan campur 2 sdt sagu dgn air

Garam, gula secukupnya

Air dan minyak secukupnya

 

Cara :

1. Ikan di fillet potong2, beri perasan air jeruk kunci diamkan sebentar, bilas bersih, lalu aduk ikan dgn tepung smp rata

2. Siapkan Wok tuang minyak, goreng ikan smp kuning keemasan lalu angkat, sisihkan

3. Siapkan Chopper, chopper bawang putih sisihkan, lalu chopp tomat smp halus

4. Tumis bawang putih, jahe smp harum, tambahkan cabe, bombay, masukkan timun, nanas aduk rata

5. Masukkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, kecap manis, beri perasan air jeruk kunci, tambahkan garam, gula lalu kentalkan dgn larutan sagu, terakhir tambahkan daun bawang

6. Susun ikan dipiring saji lalu siram dgn sausnya, sajikan



Ikan Asam Manis


Bahan Membuat Mie Terompet

 

 

MIE TEROMPET

 

BAHAN

1 bungkus kulit pangsit ukuran sedang

2 bungkus mie sedap goreng

3 buah sosis

1 butir telur

~bahan perekat

1 Sdm tepung terigu

Sedikit air

 

Langkah Mengerjakan :

(Campurkan tepung terigu+sedikit air. Lalu aduk sampai tercampur rata.)

 

Cara membuat

1. Rebus mie sampai matang, kemudian angkat.

2. Campurkan mie dengan bumbunya. Lalu tambahkan potongan sosis dan telur. Kemudian aduk sampai tercampur rata.

3. Bentuk kulit pangsit seperti Terompet. Dan untuk ujungnya rekatkan dengan larutan terigu.

4. Masukan mie kedalam kulit pangsit yang sudah dibentuk terompet.

5. Lalu goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

 

MIE TEROMPET SIAP DINIKMATI



Mie Terompet


Tips Membuat Kolak Biji Ungu

 

 

Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu

by Sari Utami Kimdonghwa

 

Bahan-bahan  :

750 gr ubi ungu

200 gr tepung tapioka (aci)

250 gr gula pasir

4 lbr daun pandan

3 gelas air

Sedikit garam

 

Bahan untuk santan:

1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)

2 lbr daun pandan

Sedikit garam

1 sdt muncung maizena

 

Langkah Mengerjakan :

Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan.

Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.

Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.

Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.

Sajikan kolak candil dengan santannya.


Selamat mencoba



Kolak Biji Ungu


Olahan Talam Abon

 

 

R_e_s_e_p Talam abon

 

By @cookingwithhel

Hasil 24-25 pcs

cetakan twister 5.5cm

 

Bahan :

- santan 500ml (dari 1 butir kelapa parut) (kalo instan bisa 200ml instan dan air 300ml)

- gula 1 sdt

- garam setengah sdt

- tepung beras 12.5 sdm (125 gr)

- tepung maizena 2.5 sdm (25 gr)

 

Topping: abon, seledri, cabe merah

 

Cara buat :

- campur santan, garam, gula, masak sambil diaduk hingga mendidih, lalu diamkan hingga hangat atau suhu ruang

- masukkan tepung beras dan maizena, aduk rata hingga tidak ada grindilan

- oles cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan

- kukus 12-15 menit atau hingga matang, tergantung ukuran cetakan

- beri topping abon

- hias dengan seledri dan cabe merah

 

Note: setiap mau tuang ke cetakan adonan diaduk dulu ya, karena tepungnya bisa mengendap gitu, dan habis tuang ke cetakan langsung kukus, jadi kukusan juga harus sudah panas ya.

 

Selamat mencoba



Talam Abon


Membuat Pizza di Magicom

 

 

PIZZA MAGICOM

 

Bahan :

1 gelas tepung terigu

1 sdm gula

1 sdm susu bubuk

1 sdm mentega

1/2 sdt fermipan

1/2 gelas air hangat

sejimpit garam

 

Topping ny:

saus tomat

mayonais

sosis

keju

Bisa di tambah bawang bombay paprika dll

 

Cara Mengerjakan :

Campur terigu gula susu fermipan dan garam aduk" tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setgh kalis baru kmdn mskkn mentega aduk trs sampai benar" kalis kemudian istirahatkan adonan 1jam

Klo sdh mengembang kempiskan lalu gilas adonan sampai ukuran magicom

Siapkan megicom beri minyak sdkt ratakan pada dasarny mskkn adonan td tusuk" pakai garpu kemudian beri topping

Tekan cook pd magicom tunggu hgg matang

saya 2x cook ya bunda..

siap di sajikan...



Pizza Magicom


Cara Membuat Kue Boong

 

 

"KUE BOONG"

 

By @dr.mayyabutarbutar

Bahan :

Tepung terigu 250 gram

Gulpas 4sdm

Susu cair hangat 250 ml

Ragi 1sdt

 

Cara memasak :

1. Campurkan semua bahan dalam satu wadah dan tutup kemudian tunggu satu jam, setelah adonan mengembang dan bergelembung itu artinya adonan sudah siap di goreng.(1jam)

2. Siapkan penggorengan, banyak minyak ya, tanda dia sdh matang, roti nya akan balik sendiri.

3. Setelah kuenya mengambang atau keemasan lalu angkat dan tiriskan

4. Sajikan


Kami sukanya colek pakai saos sambal

Thx dear



Kue Boong


Cara Memasak Sapo Tahu

 

 

SAPO TAHU

 

By @utamiif

Bahan:

3 bawang putih cincang

1/2 bawang bombay iris memanjang

2 ruas jahe, iris/cincang

1 buah wortel, iris serong

1 baby pakcoy, potong potong

8 butir bakso sapi belah 2 (bisa ganti seafood/baso ikan)

2 tofu jepang/tofu telur

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

Garam, lada bubuk

Gula pasir secukupnya

350 ml air

1 sdm penuh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cabe merah, iris serong (untuk warna aja)

 

Cara:

1. Potong tofu menjadi beberapa bagian, goreng sebentar hingga kulit luar kecoklatan, sisihkan

2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan jahe, tumis hingga layu

3. Masukkan baso sapi, aduk hingga baso matang. Tambahkan wortel, masak hingga wortel layu

4. Masukkan bumbu saus dan air, aduk rata. Masukkan pakcoy dan tofu yang sudah digoreng

5. Koreksi rasa, jika sudah pas, kentalkan dengan tepung maizena. Masak hingga meletup letup



Sapo Tahu