H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 01 Desember 2022

Masakan Pepes Jamur Tahu

 

 

PEPES JAMUR TAHU

By @susie.agung
Bahan:
100 gram jamur tiram
5 kotak tahu Bandung putih
2 butir telur, kocok lepas
15 buah cabai rawit utuh
1 ikat kemangi, petiki daunnya
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya lalu iris tipis
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cabai merah besar (boleh tambah cabai keriting/rawit bila mau pedas)
1 cm kunyit bakar (optional)

Pelengkap:
Daun pisang & tusuk gigi untuk menyemat

Cara membuat:
1. Cuci jamur lalu tiriskan, suwir2 lalu blansir dengan air mendidih, peras/tiriskan airnya, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, aduk sampai bumbu matang, angkat.
3. Hancurkan tahu dengan garpu, masukkan jamur, bumbu tumis, daun bawang, telur, cabe rawir utuh, bumbui ketumbar, kaldu jamur, garam, gula & lada bubuk, aduk sampai rata, masukkan kemangi, aduk kembali.
4. Ambil selembar daun, beri 2-3 sdm adonan, bungkus dan semat dengan lidi, masukkan dalam dandang yang sudah di didihkan terlebih dahulu, kukus selama 20-25 menit, angkat, sajikan 



Pepes Jamur Tahu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar