H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 05 Desember 2022

Tips Membuat Bagelen Garlic Roti

 

 

Bagelen & Garlic Roti Tawar

By @iren_natty
Bahan Bagelen :

  • 3 lbr Roti tawar
  • 2 sdm Butter/margarin
  • 2 sdm Susu Kental Manis putih
  • Keju cheddar parut secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bahan Garlic :
  • 3 lbr Roti tawar
  • 2 sdm Butter/margarin
  • Sejumput Garam
  • Sejumput Lada bubuk
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1 btg Daun seledri, cincang halus
  • Keju cheddar parut, secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 150-160 dc.
2. Bagelen : Potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut/gula pasir. Lakukan hingga roti tawar habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
3. Garlic : Potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan garlic dan taburi dengan seledri dan keju parut. Lakukan hingga adonan habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
4. Panggang di rak tengah menggunakan api bawah selama 10 menit lalu pindah ke rak bawah menggunakan api atas selama 10 menit. (Tergantung oven masing-masing)
5. Sajikan.

SELAMAT MENCOBA 



Garlic Roti Tawar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar