EMPEK EMPEK
By norita_foods
・・・
Menu buka puasa kemrn sore. Empek-empek dos
Bahan basah:
250 gram tepung terigu
500 ml air
2 sdt Garam
1 1/2 Kaldu jamur
2 butir telur
Bahan kering:
300 gram tepung tapioka
Bahan tambahan
3 butir telur (untuk isian)
Cara:
1. Masukkan air, garam dan kaldu ke dalam panci, masak hingga mendidih.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai mengentaldan Kalis, angkat tunggu agak hangat
3. Selanjutnya tambahkan telur mixer sampai tercampur rata.
4. Tambahkanmbahkan tepung tapioka uleni sampai bisa dipulung
5. Ambil sedikit adonan sesuai bentuk yang diinginkan, lubangi bagian tengahnya, masukkan telur yg telah dikocok, tutup bagian atas dg car ditekan menggunakan jari.lakukan sampai habis
6. Masukkan pempek kedalam rebusan air mendidih yg telah diberi minyak, Rebus sampai mengapung. Terakhir tinggal di goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar