By @theprimeorganic
Bahan:
150 ml buttermilk (150 ml susu cair + 2 sdm air perasan jeruk lemon, diamkan 10menit)
2 buah pisang ambon / pisang raja matang (lumatkan dengan garpu)
130 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
2 sdm butter, lelehkan
1 buah telur
1,5 sdm gula pasir
Cara:
1. Campur bahan kering (tepung terigu + baking powder) dan ayak
2. Masukkan butter cair, telur, gula ke dalam buttermilk, aduk rata
3. Masukan pisang ke dalam buttermilk, aduk rata
4. Masukan campuran bahan kering ke dalam buttermilk, aduk rata, tidak perlu terlalu kuat supaya tidak overmix
5. Ambil satu sendok sayur adonan (lakukan sampai adonan habis) kemudian panggang di atas teflon yang telah dipanaskan, api sedang cenderung kecil. Setelah muncul gelembung2, balik dan tunggu sampai matang.
6. Sajikan dengan toping seperti madu & potongan pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar