Oleh: @banususanto
Bahan puding coklat:
1 bungkus agar-agar warna coklat
800 cc susu cair full cream
100 gr dark cooking chocolate, dicincang
100 gr gula pasir
1 sdm coklat bubuk
Pewarna makanan coklat secukupnya bila perlu
Bahan puding stroberi:
1 bungkus agar-agar warna putih
800 susu cair full cream
120 gr gula pasir
40 gr bubuk minuman stroberi
Cara membuat:
1. Puding coklat: campur semua bahan jadi satu. Masak dalam api sedang sambil terus diaduk. Aduk makin cepat bila puding akan mendidih agar susu tidak pecah. Langsung matikan api begitu larutan puding mendidih yang pertama kali (larutan berbuih dan naik permukaannya), lanjutkan mengaduk sebentar.
2. Tuang larutan puding coklat ke dalam gelas yang telah dimiringkan. Dinginkan sampai mengeras
3. Puding stroberi: campur semua bahan jadi satu. Masak dengan teknik yang sama seperti sebelumnya
4. Tegakkan gelas, selanjutnya tuang larutan puding stroberi, biarkan di suhu ruang hingga mengeras.
5. Masukkan puding ke dalam kulkas, sajikan kondisi dingin
Note: jangan didihkan larutan puding terlalu lama, nanti susunya bisa pecah.
Untuk 8-10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar