KETAN TALAM LABU KUNING
Resep @lina.tjoandra
Recook @aniktriwina
Bahan Ketan:
400gr beras ketan, rendam 1 jam
200ml santan
2lbr daun pandan
1sdt garam
Bahan Talam:
200gr labu kuning kukus, hancurkan
200ml santan
80gr gula pasir
70gr tepung kanji
50gr tepung beras
1/2sdt vanila
1/4sdt garam
Cara membuat:
1. Kukus beras ketan 15 menit.
2. Masak santan, daun pandan, garam sampe mendidih, matikan api.
3. Masukkan ketan ke dlm santan, aduk2 sampe meresap.
4. Alas loyang dngn daun pisang, masukkan ketan, tekan2 padatkan. Kukus lg 15 menit.
5. Blender semua bahan talam sampe tercampur rata, lalu tuang ke atas ketan.
6. Kukus lg 20 menit sampai matang.
7. Potong2 lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar