NUGGET AYAM SAYUR
Ragout Ayam Sayur
By: @elvynnofianti
Bahan Ragout :
1 buah bombay (cincang)
5 buah bawang putih (haluskan)
150 gr daging ayam (rebus, terus disuwir)
60 gr terigu
750 ml susu cair
175 gr wortel potong dadu (rebus)
200 gr kentang potong dadu (rebus)
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Garam secukupnya
1 batang seledri iris (saya skip)
Cara :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata.
3. Kecilkan api, masukkan terigu aduk rata hingga tepung cukup matang.
4. Masukkan susu cair, aduk rata kembali hingga mulai kental.
5. Masukkan wortel, kentang, dan bumbu lainnya. Masak hingga kental dan tercampur rata. Cek rasa, jika sudah ok, masukkan seledri iris, aduk rata. Isian siap digunakan.
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam
500 ml air
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu. Pastikan adonan tidak ada yg bergerindil.
2. Cetak kulit satu per satu menggunakan teflon anti lengket
3. Isi kulit dengan isian ragout
Bahan Pelapis:
Lapisan 1: 5 sdm tepung terigu + air secukupnya
Lapisan 2: Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
1. Ragout yang sudah diisi, lumuri dengan lapisan 1 kemudian gulingkan di lapisan 2
2. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan. Ragout siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar