Source yoenitaa
Rebake @friel_sit
Bahan Puding Ubi :
300 gram ubi-ungu
600 ml susu kedelai tawar
150 g gula-pasir
1 bungkus agar-agar bubuk plain
½ sdt garam
Bahan puding putih :
600 ml susu kedelai tawar
300 ml air
120 g gula-pasir
1 bungkus agar-agar bubuk plain
1/2 sdt garam
2 lembar daun-pandan
Cara Membuat :
1. Potong-potong kecil ubi ungu, kemudian kukus hingga matang. Masukkan ubi yang sudah di kukus ke dalam blender.
2. Masukkan susu kedelai tawar, lalu blender hingga halus.
3. Campur ubi yang sudah diblender, masukkan gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam, aduk rata. Bagi 2 adonan. Sebagian didihkan.
4. Siapkan loyang kapasitas 2 liter. Tuangkan ke cetakan/loyang yang dimiringkan, lalu diamkan sampai setengah mengeras.
5. Untuk membuat puding putih, tuangkan susu kedelai, air, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk aduk rata.
6. Masukkan daun pandan, aduk kembali hingga merata. Bagi 2 adonan. Sebagian didihkan.
7. Tuangkan di atas lapisan puding ubi, kemudian diamkan hingga setengah mengeras.
8. Lakukan berulang sampai adonan puding habis. Diamkan hingga mengeras, sajikan dingin
Note : Silahkan jika ingin mengganti susu kedelai tawar dengan susu cair ataupun santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar