PUDING ALPUKAT
AVOCADO CHOCOLATE PUDING
By @aisyahdiyo
Bahan Avocado :
1 1/2 buah alpukat matang
50 ml air matang
1/2 bks agar bubuk putih
1 sdt jelly bubuk plain
300 ml susu cair UHT
80 gram gula pasir
1/4 sdt vanilla ekstrak
Sedikit garam
2 sdm susu kental manis
Bahan Chocolate :
450 ml susu cair UHT
1/2 bks agar bubuk putih
1 sdt jelly bubuk plain
60 gram gula pasir
Sedikit garam
50 gram dark coklat
1 sdt coklat bubuk
Tambahan toping di puding coklat : egg roll atau biskuit
Cara membuat :
1. Puding Avocado => blander alpulat dan air, sampai halus. Sisihkan.
Siapkan panci, masukan susu cair, gula pasir, agar bubuk, jelly bubuk, garam, vanilla ekstrak. Masak dengan api sedang, aduk aduk dengan whisk sampai mendidih. Kecilkan api, masukan blanderan alpukat, aduk rata. Matikan api, masukan susu kental manis, aduk rata.
Siapkan cetakan puding, tuang puding alpukat. Masukan freezer sebentar, sampai setengah set.
2. Puding chocolate => siapkan panci, masukan semua bahan kecuali dark coklat, masak dengan api sedang sedang sampai setengah mendidih. Masukan potongan dark coklat, aduk rata.
Lalu tuang di atas puding avocado, tuang pelan pelan dengan sendok sampai habis penuh cetakan.
3. Masukan beberapa buah egg roll, susun di puding coklat.
Lalu masukan kulkas, biarkan 2 - 3 jam Sampai set dan dingin. Lalu pidahkan ke piring saji, siap di sajikan dengan vla vanilla. (Aku pakai vla Vanilla instan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar