Ayam Goreng Serundeng Lengkuas
by @nixonwidianto
Bahan :
- ayam
- 1 buah kelapa, parut lalu sangrai sebentar
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, parut
- Air secukupnya untuk ungkep ayam
- Minyak secukupnya
Bumbu halus :
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
1. Ulek bumbu halus, lalu panaskan minyak secukupnya dan tumis sampai harum
2. Masukan daun salam, lengkuas, ayam lalu kasih air. Diamkan sampai air meresap dan ayam matang
3. Masukan kelapa sangrai lalu aduk rata, masak hingga air meresap lagi cenderung habis. Matikan api
4. Ayam bisa didinginkan lalu simpan di kulkas/freezer. Bisa juga langsung goreng ya. Awas meletuk meletuk ya
Ini mama simpen kayaknya di kulkas sampe 3 hari baru digoreng, dan masih ok ya. Kalau mau tahan lama bisa dibekukan aja ya. Kalau goreng enaknya yang kulitnya sampe kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar