SPONGE CAKE LAPIS LOTUS
rebake @vitakwee
Bahan:
3 telur utuh
5 kuning telur
85 gr gula pasir
65 gr tepung terigu kunci biru
15 gr susu bubuk
10 gr maizena
100 gr butter, lelehkan
1 sdt pasta vanilla paste
Taburan : keju parut chedar
Noted : jika telur tidak fres bisa tambahkan emulsifier 1/2 sdt
Cara membuat:
Kocok telur, gula, hingga mengembang kental berjejak (stand mikser Mx-100 @mito.id speed 10 /11 sudah cukup ya.
masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga rata dengan speed rendah.
Masukkan butter leleh dan pasta vanilla, aduk pakai spatula ( bagi bertahap ya)
tuang adonan ke loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti uk 22x22x4 / 24x24x3cm , taburi keju parut.
Panggang kurang lebih 30 menit api atas bawah, suhu 175’c / sesuaikan suhu oven masing2.
penyelesaian ====> untuk cake buat 2 resep ya , resep diatas hanya untuk 1 loyang.
olesi cake dengan selei lotus hingga rata, tumpuk dengan cake 1 nya. selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar