STIK BAWANG
By @aguswatis
Bahan:
-----------
- 600 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 60 gr margarin
- 12 siung bawang merah
- 2 bks kaldu ayam
- 1 sdt kaldu jamur
- 210 ml air
- Minyak goreng
Cara membuat :
-------------------------
1. Haluskan bawang merah lalu tumis dengan sedikit margarin sampai layu, matikan api kemudian masukkan sisa margarin aduk hingga leleh.
2. Campur tepung terigu, tapioka, garam, dan kaldu aduk rata. Masukkan tumisan bawang merah selagi hangat aduk kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil di ulen. Hasil adonannakan pera (tidak lembek).
3. Kepal2 adonan supaya menyatu. Pipihkan adonan lalu giling keteblan dan panjang sesuai selera lalu giling pada ampia untuk mie agar terpotong2.
4. Tumpuk2 adonan yang sudah terpotong2, jgn terlalu banyak agar mudah di angkat saat akan di goreng.
5. Goreng dengan api sedang minyak banyak dan panas supaya hasilnya bagus. Goreng hingga kekuningan. Angkat, tiriskan.
Simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar