by @koleksiresepsj
Bahan A:
1200 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
Bahan B:
100 gr tepung beras
1 SDM tepung sagu
1/4 SDT vanili bubuk
1/2 SDT garam
1/2 SDM gula tepung
100 ml air hangat
6-8 buah pisang kepok matang/pisang raja
Bahan C untuk topping:
1 blok kecil (165 gr) keju cheddar, parut
Cokelat glaze/selai cokelat/meises+kental manis
Biji wijen untuk taburan (optional)
Cara membuat:
Rebus bahan A. Tunggu mendidih.
Di wadah lain, campur bahan B (kecuali pisang), aduk rata.
Masukkan pisang kedalam adonan tepung beras (bisa tambah air sedikit saja bila adonan terlalu kering), gulingkan sampai pisang tertutup rata.
Masukkan pisang kedalam air rebusan. Masak sampai matang dan pisang lunak. Angkat dan tiriskan.
Sajikan pisang dengan topping keju parut dan glaze cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar