By @aniktriwina
Bahan
75 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1/4 sdt garm
Secukupnya air mendidih (lupa tdk saya takar )
Pewarna makann
Cara
Campur bahan kering lalu masukkan air mendidih sedikit" gunakan sumpit utk mengaduk biar ga panas setelah agak menggumpal ulen dng tangan tambahkan air hingga bisa dipulung, hasilnya agak lembek ya tp tdk lengket ditangan. klu ga lembek takutnya keras hehe
Bagi 2 tambahkan pewarna masing"
Bentuk lonjong atau sesuai selera
Masak dlm air mendidih hingga mengapung angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah
Bahan kelapa parut :
50 gr kelapa parut kering
10 ml santan kara
sejumput garam
40 ml air panas
campur jd satu semua bahan danpanaskan di microwave 30 detik atau kukus selama 10 menit.
Kuah Kinca Gula Merah ( bisa bikin separo dr resep saja ya)
200 gr gula merah diserut
50 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena larutkan dng sedikit air
1 lembar daun pandan disimpul
Cara
Dengan api kecil rebus gula merah, gula pasir, daun pandan dan air hingga larut dan mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk rata hingga sedikit mengental.
Angkat dinginkan, setelah dingin nnti akan mengental dng sendirinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar