OPOR AYAM
Resep Opor ayam
masakan jawa yg bnyk digemari , enak & gurih rasanya karena pakai santan .. sesekali ga apalah makan masakan bersantan .. asal ga sering2 aja yaa .. ini saya bikin ga bgt kental kuahnya
Resepnya
Bahan :
* 1 ekor ayam kampung / potong2
* 2 lb daun salam
* 2 cm lengkuas / geprek
* 1 btng serai / geprek
* 5 lb daun jeruk
* 1 sdm gula jawa
* garam , penyedap jamur
* santan / sesuai selera kekentalannya
Bumbu halus :
* 12 bw merah
* 7 bw putih
* 7 butir kemiri / sangrai
* 1 sdt ketumbar / sangrai
* 1 - 2 cm kunyit
* 1 - 2 cm kencur
* 1/2 sdt merica butiran
Cara :
1. tumis bumbu halus smp wangi
2. masukan ayam .. aduk smp ayam berubah warna
3. masukan semua bumbu
4. beri air, biarkan mendidih, koreksi rasa
5. masukan santan .. aduk sesekali
6. masak smp ayam empuk
7. sajikan .. taburi dng bw goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar