AYAM CRISPY
Bahan
500 gram ayam potong
Tepung bumbu siap pakai
Minyak goreng
Bumbu halus
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 sdt cabe bubuk
Garam dan kaldu secukupnya
Bahan celupan basah
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
Air secukupnya
Bahan kering
Tepung bumbu siap pakai
1/2 sdt bubuk cabe
Cara membuat
1. Cuci ayam sampai bersih lalu tiriskan,kemudian marinasi dengan bumbu halus sampai rata kemudian diamkan 3 jam agar meresap
2. Setelah di diamkan masukan ke bahan pencelup basah kemudian masukan ke bahan kering
3. Setelah minyak panas masukan ayamnya, kemudian kecilkan apinya agar ayam matang merata dan tidak gosong
4. Setelah matang angkat lalu tiriskan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar