By: @sukmawati_rs
Bahan Kulit:
300 gr tepung ketan
250gr labu kuning kukus (berat setelah dikukus dan tanpa kulit) haluskan
100 ml santan hangat (kurang lebih, sesuaikan dgn kadar air labu kuning)
Sedikit garam
Daun pisang utk membungkus ( kalau ada pakai daun pisang muda)
Cara membuat:
1. Di wadah campur tepung ketan dan garam, masukkan labu kuning, tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
2. Ambil adonan kulit secukupnya, beri isian, bentuk bulat, lakukan hingga habis.
3. Ambil selembar daun pisang, oles sedikit minyak, masukkan bulatan adonan, bentuk segitiga (utk membungkus cek #kuebugisSukma)
4. Kukus kue sekitar 25menit/hingga matang
Bahan isian:
3/4 buah kelapa, parut bagian putihnya
100 gr gula pasir (sesuaikan)
50 ml air
1/2 sdt Garam
3 lbr daun pandan, ikat simpul
Cara:
Campur semua bahan di wajan, masak sambil diaduk hingga harum meresap.
Hasil 20-25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar