H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 September 2023

Cara Membuat Bolu Hongkong Keju

  

Bolu Hongkong Keju

By @susan_gracia

Bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 11/2 sdt emulsifier (sp,tbm)
- 45 gr gula pasir butiran kecil
- 11/2 sdm susu cair
- 1/2 sdt pasta vanila


Bahan B:
- 6 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cream of tartar
- 75 gr gula pasir halus
- 90 gr tepung kunci biru (protein rendah)
- 15 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr keju cheddar parut
- 75 gr butter/margarin, lelehkan
.
Topping:
Keju parut .
.

Caranya:

1. Kocok bahan A (kuning telur, gula dan emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair dan esense vanila, aduk rata sisihkan.

2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer.

3. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena dan baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.

4. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen.

5. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut, panggang suhu 180 -/+ 20 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar