H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 September 2023

Tips Membuat Bolu Keju Lembut

  

BOLU KEJU LEMBUT


BOLU HONGKONG SUPER LEMBUT

Done rebake bolu hongkong resep ci @yusnita.erni.9. Fluffy, Moist, Soft, ga eneg rasanya.

Source : @yusnita.erni.9
Rebake : @bakebite.id
Recipe : buku @tintinrayner
.
Bahan:
- 4 butir kuning telur
- 30 gr gula castor
- 1sdt emulsifier
- 1 sdm susu cair
- 1/4 sdt pasta vanila
- 4 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis /lemon
- 50 gr gula pasir halus
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder (me : skip)
- 30 gr keju parut
- 50 gr butter/margarin lelehkan

Topping:
-keju parut

Cara:

1. Panaskan oven 180 °C

2. Kocok kuning telur, emulsi fier dan gula hingga kental. Masukkan susu cair dan essens vanila, aduk rata, sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, air jeruk dengan mixer hingga berbusa (masukan gula secara bertahap) sampai stiffpack

4. Masukkan kocokan kuning telur tadi, mixer dengan speed rendah sebentar saja asal rata.

5. Tambahkan terigu +maizena +b.powder sambil diayak dan diaduk perlahan.Masukkan keju parut aduk lagi hingga rata.

6. Masukkan mentega cair, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.

7. Tuang ke cup, taburi keju parut atasnya

8. Panggang sekitar 25-30 menit 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar