BOLU KEJU LEMBUT
BOLU HONGKONG SUPER LEMBUT
Done rebake bolu hongkong resep ci @yusnita.erni.9. Fluffy, Moist, Soft, ga eneg rasanya.
Source : @yusnita.erni.9
Rebake : @bakebite.id
Recipe : buku @tintinrayner
.
Bahan:
- 4 butir kuning telur
- 30 gr gula castor
- 1sdt emulsifier
- 1 sdm susu cair
- 1/4 sdt pasta vanila
- 4 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis /lemon
- 50 gr gula pasir halus
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder (me : skip)
- 30 gr keju parut
- 50 gr butter/margarin lelehkan
Topping:
-keju parut
Cara:
1. Panaskan oven 180 °C
2. Kocok kuning telur, emulsi fier dan gula hingga kental. Masukkan susu cair dan essens vanila, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, air jeruk dengan mixer hingga berbusa (masukan gula secara bertahap) sampai stiffpack
4. Masukkan kocokan kuning telur tadi, mixer dengan speed rendah sebentar saja asal rata.
5. Tambahkan terigu +maizena +b.powder sambil diayak dan diaduk perlahan.Masukkan keju parut aduk lagi hingga rata.
6. Masukkan mentega cair, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
7. Tuang ke cup, taburi keju parut atasnya
8. Panggang sekitar 25-30 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar