H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 25 November 2022

Resep Sourdough Bomboloni

 


SOURDOUGH BOMBOLONI

 

SOURDOUGH BOMBOLONI, resep donut/bomboloni jenis SOURDOUGH ter de best yg pernah ku eksekusi, fixed jd resep donut/bomboloni sourdough kesayangan.
Kl mau lbh jelas, tmn2 bisa ke youtube channelnya " sour.lotti" ya. Saya bikin dr 1 resep jd 2 macam, 1 bomboloni tabur gula tepung, 1 lg yg varian bomboloni crispy, caranya, stlh final proofing balur kocokan putih telur lalu tabur panko. Br goreng. Grg cukup balikan 1 x aja ya spy dpt white ring nya.

SWEET STIFF LEVAIN BUILD
30g Active Sourdough Starter (100% Hydration)
90g Tepung prot tinggi
41g air
15g gulpas
Overnight: 8-9 Hrs @ 23-24C *air-conditioned*
Room Temperature: 6 Hrs @ 28C

RECIPE
All of Sweet Stiff Levain
250g Bread Flour (12% Protein), me : 175 gr strong flour + 75 gr med prot flour
4g garam
40g gula, me : 30 gr
120g Eggs (2 utuh & 1 kutel)
45g susu cair (dingin)
5g Vanilla Paste
60g Unsalted Butter (yg sdh dilunakan)
Kulit bag depan Fresh Orange, diparut. Me : gak pake

CHOCOLATE CREAM FILLING
300g Whipping Cream/ Heavy Cream
30g gula
20g Cocoa Powder

CINNAMON SUGAR
1/2 cup gula
1/4 tsp Cinnamon Powder

Deep fry dlm minyak utk Sourdough Bomboloni
Atau
Bake di suhu 170C @ 15-20 menit kalo dibuat sbg Sweet Brioche Buns

NOTE:
 resep ini menghasilkan 14 uk kecil bomboloni/ buns (50g /buah )
 Final proofing time sekitar 3 - 4 Hrs @ 28C, tgtg kekuatan starter/ levain
 selalu sesuaikan dgn karakter oven masing2



Cake Bomboloni


Tidak ada komentar:

Posting Komentar