Cara Membuat
Resep Kacang Telur Renyah Manis dan Gurih
H.O.R.A.S
Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.
Senin, 07 September 2015
Resep Misro Singkong Ubi
Resep Misro Singkong Ubi Manis dan Cara Membuatnya
Cara Membuat Resep Misro Manis
Sederhana. Selain terkenal dengan kelezatan dan keunikan resep masakannya,
negara kita juga mempunyai banyak resep kue tradisional yang tersebar dari
ujung timur sampai ujung barat Indonesia. Salah satu daerah di pulau Jawa yang
terkenal mempunyai banyak resep tradisional adalah propinsi Jawa Barat, yaitu
daerah Sunda. Ya, selain terkenal dengan kelezatan ikan bakarnya, daerah ini
juga mempunyai beberapa macam kue cemilan yang layak kita coba, diantaranya kue
misro ubi, resep combro, cimol dan yang lainnya. Kali ini, kita akan belajar
cara membuat Misro Enak yang manis yang berasal dari parutan ubi singkong.
Ya, hampir di semua wilayah
negara ini mempunyai berbagai macam resep khas di tiap daerah dan biasanya
memakai bahan baku yang banyak di jumpai di daerah itu. Rata rata mereka
menggunakan bahan bahan yang sangat sederhana dan murah meriah yang biasanya
banyak tersedia di daerah tersebut. Seperti daerah lain di pulau Jawa, daerah
Sunda juga terdapat banyak bahan baku singkong dan ubi. Pada umumnya sih kedua
bahan pangan tersebut biasanya cuma di rebus atau di goreng saja. Tetapi kali
ini kita akan mengolah bahan sederhana tersebut menjadi satu masakan yang lebih
enak dan menarik, yaitu Resep Misro Manis atau juga dikenal dengan nama Kue
Amis di Jero yang berarti Kue Manis di dalam.
Seperti resep kue tradisional
lainnya, Resep Misro Manis juga sangat mudah sekali cara membuatnya. Selain
waktu yang digunakan untuk proses pembuatannya lumayan cepat, bahan bahan yang
digunakannya pun sangat mudah didapat dan harganya juga sangat terjangkau
sekali oleh kantong sebagian masyarakat Indonesia. Hal ini bisa dilihat dengan
banyaknya penjual gorengan misro yang terbuat dari parutan singkong segar dan
berisi gula merah manis ini yang tersebar hampir di semua daerah di Indonesia.
Tidak hanya di penjual gorengan pinggir jalan atau di perumahan perumahan,
resep kue misro manis ini bahkan sudah ada di beberapa mal besar. Rasanya yang
enak ditambah isi yang manis dan harga yang cukup murah memang menjadikan kue
satu ini menjadi jajanan favorit keluarga di Indonesia. Untuk lebih jelasnya,
silahkan melihat bahan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat Misro di
bawah ya.
Resep Misro Manis Enak Sederhana
Bahan Bahan Resep Misro Manis Enak Sederhana
1.
Seperti yang sudah disebutkan di atas, bahan
utama yang dibutuhkan adalah setengah kilo singkong ukuran sedang. Gunakan
singkong yang segar supaya hasilnya lebih enak dan legit. Singkong bisa diganti
dengan ubi.
2.
Buah kelapa ukuran sedang besar kurang lebih
sebanyak 1/4 buah saja. Kupas kulit luarnya yang berwarna kecoklatan lalu
parut.
3.
Gula merah atau gula jawa kurang lebih sebanyak
90-110 gram saja. Potong menyamping dan sisir halus untuk isi Kue Misro
nantinya.
4.
Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium
secukupnya sesuai selera atau kurang lebih setengah sendok kecil saja.
5.
Minyak goreng baru yang berkualitas bagus supaya
rasanya lebih enak secukupnya. Usahakan minyak yang disiapkan cukup banyak
sehingga adonan misronya nanti saat digoreng terendam semua.
Cara Membuat Kue
Misro Manis Sederhana
1.
Langkah pertama yang harus dilakukan untuk
membuat misro yang enak adalah mengupas kulit singkong yang akan digunakan.
Kupas bersih kulitnya sampai di bagian putihnya lalu cuci supaya tidak ada
kotoran kotoran yang menempel.
2.
Setelah 1/4 kelapa sudah diparut lalu masukkan
dan campur ke parutan singkong diatas. Aduk aduk sampai kedua bahan tersebut
tercampur rata.
3.
Masukkan garam dapur beryodium lalu aduk aduk
lagi sampai ketiga bahan tersebut tercampur rata.
4.
Setelah ketiga bahan tersebut dicampur rata,
bentuk adonan misro tadi dengan bentuk bulat bulat atau agak memanjang.
5.
Ambil gula merah yang sudah diiris dan masukkan
ke dalam adonan diatas lalu agak gepengkan supaya bagian dalamnya juga ikut
matang saat digoreng nantinya.
6.
Ulangi sampai semua adonan terbentuk rapi.
7.
Siapkang penggorengan dan beri minyak baru agak
banyak.
8.
Masukkan kue Misro yang sudah diisi dengan gula
merah satu persatu ke dalam penggorengan. Jangan terlalu banyak supaya tingkat
kematangannya rata.
9.
Aduk aduk sekali kali supaya tidak ada bagian
yang gosong dan goreng hingga matang kecoklatan. Ulangi sampai semua adonan
habis.
Walaupun harganya sangat
terjangkau, kalau masalah rasa, kelezatan cemilan khas Sunda ini tidak kalah
lho dibandingkan dengan resep kue tradisional dari daerah lain atau bahkan kue
modern. Oh ya, selain untuk dikonsumsi sendiri, resep cemilan kali ini juga
bisa dijadikan alternatip sumber penghasilan lho, terutama jika di daerah
sekitar rumah belum ada yang menjual kue jenis ini. Dengan harga yang
terjangkau dan rasa yang enak, dijamin Resep Misro ini pasti banyak peminatnya
dan menambah pundi pundi keluarga. Untuk ide resep cemilan sederhana yang lain,
silahkan mencoba Resep Cilok Bumbu Kacang atau Resep Pisang Molen.
Resep Pisang Molen Sederhana Enak
Bahan bahan Resep
Pisang Molen Enak
Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah pisang raja
kualitas bagus kurang lebih sebanyak 16 buah. Gunakan pisang yang sudah masak,
tetapi jangan terlalu matang. Pisang bisa diganti dengan pisang kepok kuning,
pisang uli atau jenis pisang lainnya sesuai selera anda.
Tepung Terigu halus kurang lebih sebanyak 500 gram. Gunakan tepung
merek yang bagus dan berkualitas supaya hasilnya lebih enak. Sebelum digunakan,
tepung sebaiknya di ayak terlebih dahulu.
o Baking
powder atau pengempang kue kualitas bagus kurang lebih sebanyak 2 sendok kecil.
o Gula
halus atau disebut juga gula bubuk kurang lebih sebanyak 120-140 gram.
o Telur
ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2-3 butir.
o Air
matang dingin secukupnya (kurang lebih yang dibutuhkan cuma 2 sendok makan).
o Margarin
kualitas bagus kurang lebih sebanyak 130-140 gram.
o Minyak
goreng baru secukupnya untuk menggoreng.
Cara Membuat Pisang Molen
Sederhana ala Bandung
o
Langkah pertama adalah siapkan satu wadah yang
cukup besar untuk tempat adonan utama.
o
Masukkan tepung terigu, dua sendok pengembang
kue dan gula bubuk yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk sebentar memakai spatula
supaya semua bahan tercampur rata.
o
Ayak ketiga bahan tersebut supaya kotoran yang
mungkin menempel bisa hilang.
o
Tambahkan telur ayam yang dan margarin yang
sudah disiapkan sebelumnya ke dalam adonan diatas. Campur dan aduk aduk semua
bahan diatas sampai bergumpal.
o
Masukkan air matang dingin yang sudah
dipersiapkan sedikit demi sedikit sampail di aduk. Uleni dengan tangan sampai
semua bahan tercampur rata dan kalis.
o
Langkah berikutnya adalah membentuk adonan kulit
pisang molen nya.
o
Siapkan gilingan yang baisa untuk membuat mie
atau roller pin. Bisa juga menggunakan botol tetapi agak sudah untuk
mendapatkan ukuran yang diinginkan.
o
Masukkan adonan ke dalam penggilingan lalu
giling adonan mulai dari tebal sampai di dapat tingkat kulit pisang molen yang
diinginkan.
o
Setelah ketebalan adonan didapat, potong dengan
lebar sesuai yang diinginkan atau kurang lebih selebar 1-1.5 cm.
o
Kupas kulit pasang dan potong sedikit bagian
ujung pasang yang akan digunakan. Teman teman bisa memotong pisang menjadi dua
dengan potongan menyerong apabila dirasa terlalu besar.
o
Tutupi dan selimuti pisang dengan kulit molen
diatas sampai semua bagian tertutup rata. Ulangi sampai pisang habis.
o
Siapkan penggorengan dan beri minyak agak banyak
supaya hasil gorengan rata dan warnanya cantik.
o
Tunggu sampai minyak benar benar panas.
o
Masukkan pisang molen ke dalamnya setelah minyak
benar benar panas. Sekali kali bolak balik supaya kulit molen nya tidak gosong
dan matang merata.
o
Angkat setelah matang dan warnanya kuning
kecoklatan.
Bagaimana menurut teman teman cara membuat pisang molen di atas?
Sangat mudah sekali bukan. Apabila menurut teman teman 16 pisang molen terlalu
banyak, teman teman bisa mengurangi pisang yang digunakan dan menyimpan kulit
pisang molennya sampai 20 hari di lemari pendingin dan dalam keadaan tertutup
rapat. Untuk ide resep cemilan sederhana yang lain, silahkan mencoba Resep
Martabak Telur Spesial atau Resep Pastel Goreng Renyah. Selamat mencoba Resep
Pisang Molen Sederhan di atas ya.
Fokus Fokus
KESEGARAN ROHANI
Fokuslah
Saat Anda
menatap ke cermin apa yang Anda lihat? Apakah Anda melihat semua sisi cantik
Anda seperti, mata Anda yang memesona, bibir Anda yang seksi, dan rambut Anda
yang bersinar, atau apakah Anda melihat tampilan yang tidak cantik? Kami
bertaruh Anda cenderung fokus pada hal-hal yang Anda anggap tidak cantik. Jika
ya, maka Anda harus melatih kembali cari berpikir Anda dan memberikan perhatian
lebih pada hal itu. Dari sekarang, saat Anda menatap ke cermin arahkan
konsentrasi Anda pada hal yang membuat Anda mengapa tampak begitu cantik. Anda
akan terkagum bagiamana trik sederhana ini bisa meningkatkan kepercayaan diri
Anda dan membantu membuat Anda merasa 100 kali lebih cantik.
Membilas wajah
Membilas
wajah adalah mengenai memastikan bahwa wajah Anda benar-benar memiliki
persiapan. Untuk menghilangkan noda dan merawat kulit Anda mejadi lembut
gunakanlah pembersih dengan menggunakan susu. Rebus susu dalam panci dan
tuangkan dalam mangkuk. Ambil handuk dan uapkan wajah Anda menggunakan susu
pembersih tadi. Begitu kulit Anda bersih, kini saatnya untuk membersihkan bibir
Anda. Untuk melakukannya Anda bisa menggunakan scrub pembersih bibir, Anda bisa
menggunakan dengan mengusapkannya secara melingkar untuk menjaga kelembutan
bibir dan membuatnya nyaman untuk dicium. Trik cantik sederhana ini akan
memastikan kulit Anda menjadi bersih, lembut dan menarik.
Postur
Berdiri
tegak membuat Anda tampak lebih tinggi, lebih percaya diri dan lebih langsing.
Menjaga postur yang baik bisa menjadi sulit. Trik keren yang menjaga kelurusan
punggung Anda adalah dengan menempatkan punggung Anda di dinding saat Anda
merasa bungkuk. Berdiri dengan punggung dan wajah membelakangi tembok ke tembok
untuk “menyetel” postur tubuh dan memastikan pinggul dan telinga Anda sejajar
dan tulang belakang Anda berbentuk huruf S, seperti seharusnya.
Sensasi mata lebam
Mata lebam
bisa tampak memesona, tapi jika dikerjakan dengan benar. Jika Anda berniat
keluar malam ini, pastikan eyeshadow Anda tetap terlihat cantik dengan
menggunakan eyeshadow utama. Ini akan menghilangkan bayangan pada wajah Anda
saat malam. Anda juga harus menepuk eyeshadow dari brush Anda sebelum
menggunakannya pada mata Anda dan selalu padukan eyeshadow begitu Anda
menerapkannya. Untuk melembutkannya gunakan krim eyeliner pada garis bulu mata
daripada menggunakan pensil eyeliner.
Tampilkan kecerahan
Bilaslah
wajah Anda saat kulit terasa kusam. Cerahkan dan terangkan kulit dengan
menambah riasan khusus pada foundation Anda. Ini akan memberikan kulit Anda
kilau yang indah namun tidak akan membuat kulit Anda terlalu mengilap. Untuk
memberikan sentuhan akhir terapkan bronzer pada tulang pipi Anda untuk
memberikan dan menambahkan kesan hangat.
Tidak ada noda lagi
Bangun
dengan melihat jerawat bisa merusak hari-hari Anda, apalagi jika Anda berencana
keluar atau menghadiri makan malam spesial. Untuk mengurangi pembengkakan dan
kemerahan Anda bisa menggunakan es batu. Jika esnya baru dikeluarkan dari
kulkas pastikan Anda mambalutnya dengan handuk atau kain sebelum mengoleskannya
pada kulit Anda – kulit terbakar jauh lebih buruk dibandingkan kulit bernoda.
Langganan:
Postingan (Atom)