LAPIS KANJI
@aniktriwina
Source @ettyyuni
Loyang 18x9 cm tinggi 8
cm
Bahan :
150g tepung
kanji/tapioka
75g tepung terigu
200g gula pasir
600 ml santan (150 ml
santan kara + 450ml air, rebus dg daun pandan sampai mendidih, dinginkan)
1 sdt peres garam
15g coklat bubuk
Cara membuat :
Campur tepung
kanji/tapioka, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata
Tuang santan sedikit2
sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, lalu disaring agar memperoleh
adonan licin dan halus
Bagi adonan menjadi 2
bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk => ambil sedikit adonan
lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur
lg dengan sisa adonan.
Satu bagian lagi
biarkan putih
Siapkan loyang yang
sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan
dan panaskan sampai beberapa saat (tutup kukusan dilapisi kain bersih)
Setelah loyang dirasa
cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap
lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis
Lapisan terakhir kukus
hingga 25 menit hingga matang
Untuk memotongnya
tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan
halus