H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 September 2022

Cara Membuat Kue Lapis Kanji

 

LAPIS KANJI

 

@aniktriwina

Source @ettyyuni

Loyang 18x9 cm tinggi 8 cm

 

Bahan :

150g tepung kanji/tapioka

75g tepung terigu

200g gula pasir

600 ml santan (150 ml santan kara + 450ml air, rebus dg daun pandan sampai mendidih, dinginkan)

1 sdt peres garam

15g coklat bubuk

 

Cara membuat :

Campur tepung kanji/tapioka, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata

Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, lalu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk => ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.

Satu bagian lagi biarkan putih

Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat (tutup kukusan dilapisi kain bersih)

Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis

Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang

Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus

 

 


Lapis Kanji


Tidak ada komentar:

Posting Komentar