H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 17 Januari 2023

Renungan Mempercayai Tuhan

 



MEMPERCAYAI TUHAN

1 Petrus 5:7 (Tgl 17 Januari 2023, Selasa)

 Percaya dan tidak percaya kepada sesuatu hal atau seseorang akan menentukan ketenangan hati kita. Contohnya, kepada orang yang kita minta untuk mengerjakan suatu pekerjaan. Jika kita sudah percaya dan tahu kemampuan orang tersebut maka hati kita akan tenang karena percaya pekerjaannya akan selesai dan berhasil sesuai harapan. Tetapi jika belum percaya dan belum melihat hasil kerjanya maka akan timbul keraguan sehingga sebelum melihat hasilnya, hati menjadi tidak tenang karena takut terjadi kegagalan.

  Dalam hubungan dengan Tuhan pun harus dilandasi dengan kepercayaan yakni kita percaya bahwa Tuhan adalah Mahakuasa dan sebagai kasih serta Bapa tentu kita sangat dikasihi dan dipelihara olehNya. Jadi saat kita mengimani Firman yang berkata “Serahkan segala kekuatiranmu kepadaNya, … (1 Petrus 5:7)”, setelah melakukannya hati kita seharusnya menjadi tenang. Dengan kata lain tidak boleh ada keraguan bahwa masalah yang sedang dihadapi tidak akan ditolong oleh Tuhan.

  Mempercayai Tuhan adalah hal yang penting sebab hal itulah yang membuat Tuhan berkenan kepada kita (Ibrani 11:6). Jadi bukan soal menyerahkan saja, sebab jika tanpa didasari oleh iman bahwa Bapa itu Mahakuasa dan mengasihi kita serta memiliki tanggung jawab untuk memelihara kita, hati kita tidak akan tenang. Oleh karena itu meskipun kita sudah menyerahkan kekuatiran kita, tetapi akan diambil kembali sehingga kita akan terus hidup dalam kekuatiran yang membuat hidup susah. Jika Bapa sudah berkata untuk menyerahkan segala kekuatiran, itu artinya Bapa mau kita hidup dalam iman bahwa Ia tahu dan peduli sehingga pasti menolong kita. (F)

 

 

“Sesungguhnya, Akulah TUHAN, Allah segala makhluk; adakah sesuatu apapun yang mustahil untukKu ? (Yeremia 32:27)”

 

 

Percaya kepada kuasa dan kasih Bapa akan membuat hati tenang






At This Worship PAK Tanjung Pinang in Bintan Centre


Masakan Kacang Pedas Manis

 

 

KACANG PEDAS MANIS

 

Bahan:

250 gr kacang tanah

 

Bumbu halus:

4 bh bawang merah

1 bh bawang putih

3 bh cabe merah besar

5 bh cabe rawit merah

 

Bumbu lain:

1 st garam

2 sm gula pasir

40 gr gula merah

1/2 st kaldu bubuk

50 ml air

Minyak goreng

 

Cara membuat:

1.Cuci kacang tanah ,tiriskan lalu goreng hingga matang dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus hingga matang lalu masukkan bumbu lain aduk rata kemudian masukkan kacang yang sudah digoreng tadi aduk rata hingga mengental dan matikan api....

Tunggu dingin lalu masukkan dalam plastik dan tutup rapat agar kacang tetap renyah.





Tips Regal Chocolate Capucino

 

 

Regal Chocolate Capucino 

@faraleyama.
Hi Bund, mau resep dicinta nak-kanak children? Coklaaatttt…   
Jangan lupa tekan LIKE, Komentar   dan Share Blog @Das2014do.blogspot.com     

Hasil : 8cups

Bahan regal :
-100gr biscuit marrie
-30ml susu kental manis
-1sdm mentega cair

Bahan pudding Coklat :
-150ml susu uht coklat
-30ml susu kental manis coklat
-150ml air mineral
-1sdm bubuk coklat @chefmatechocolate
-2sdm gula
-2,5gr bubuk agar

Bahan Pudding Capucino:
-150ml susu uht
-30ml susu kental manis
-150ml air mineral
-1sachet capucino
-2sdm gula
-2,5gr bubuk agar

Bahan Topping :
-30gr dcc @chefmatechocolate serut
-kacang mete / almond

Cara membuat ;
1. Blender biscuit marrie, lalu tuang margarin cair dan skm, aduk rata, tata 2sdm di cup, diamkan 15menit di kulkas
2. Masak bahan pudding coklat , mendidih matikan api, biarkan hangat,tuang di atas regal
3. Masak pudding capucino, mendidih matikan api, tuang di atas pudding coklat
4. Setelah dingin tambahkan topping coklat serut tabur kacang



Puding Capucino


Bahan Membuat Bolu Nasi

 

 

Bolu Nasi

Grup Resep Kue & Makanan

 

Bahan :

2 butir telur

1 sdt SP

10 sdm gula pasir

10 sdm terigu

1/2 sdt baking powder

5 sdm nasi sisa

50 ml minyak

50 ml susu cair

 

Cara membuat :

1. Haluskan nasi sisa dengan susu cair dan minyak hingga halus.

2. Mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga mengembang kental berjejak. Masukkan bertahap ayakan terigu dan baking powder bergantian dengan nasi halus. Mixer kecepatan rendah sebentar saja hingga rata.

3. Matikan mixer, lalu bagi 3 adonan beri pewarna hijau dan merah. Lalu tuang pada cetakan yang sudah diolesi minyak.

4. Kukus hingga matang selama 15 menit api sedang.



Bolu Nasi


Olahan Donat Tape

 



DONAT TAPE

 

By @tiyarahmatiya

Bahan A:

- 400 gr tepung terigu protein tinggi

- 100 gr tepung terigu protein sedang

- 11 gr ragi instan

- 40 gr gula pasir

- 20 gr susu bubuk

- ½ sdt baking powder double acting

 

Bahan B :

- 200 gr tape singkong, haluskan

- 1 btr telur

- 175 ml air dingin

 

Bahan C:

- 40 gr mentega/margarin

- 1 sdt garam

 

Bahan lain:

- minyak untuk menggoreng

 

Cara membuatnya:

Campur semua bahan A, aduk rata, masukkan bahan B, uleni hingga rata bergumpal-gumpal.

Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.

Potong dan timbang adonan masing-masing 40gr, bulatkan. Diamkan selama 40 menit.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Lubangi bagian tengah tiap bulatan, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Angkat, dinginkan. Taburi dengan gula donat, atau beri topping sesuai selera

 

TOPPING GLAZE

BAHAN :

30-50 ml susu cair

35 gr margarine

125 gr gula bubuk

1/2 sdt vanilla ekstrak

 

CARA MEMBUAT :

Campurkan semua bahan topping dalam panci, aduk hingga gula larut dan margarine cair.

 

PENYELESAIAN :

Celupkan separuh permukaan donat pada topping glaze. Biarkan dingin





Resep Masakan Ikan Mas

 

 

GULAI IKAN MAS

 

Bahan :

2 ekor ikan mas, sekitar 1/2 kg

1 sdm air jeruk nipis

5 kacang panjang, potong-potong

400 ml santan encer

150 ml santan kental

3/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa (boleh skip)

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

 

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

3 butir kemiri

1 cm jahe

3 cm kunyit

 

Bumbu Pelengkap :

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 lembar daun kunyit, simpulkan

 

Cara Memasak :

1. Bersihkan ikan mas, potong-potong lalu cuci sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, kemudian bilas sampai bersih, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum. Masukkan santan encer, masak sampai mendidih

3. Masukkan ikan mas, beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak dengan api kecil sampai ikan matang

4. Masukkan kacang panjang, masak sampai setengah matang

5. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih, angkat dan sajikan




Gulai Ikan Mas


 

Resep Bubur Kacang Hijau

 

 

BUBUR KACANG HIJAU

=================

 

By @nglaisui

BAHAN:

-250gr kacang hijau,di cuci bersih,direndam dulu smp mengembang,lalu di bilas,di tiriskan.

-5lbr daun pandan.

-150gr gula merah aren.

-50gr gula pasir.

-1sdt garam.

-1/4sdt vanili bubuk.

-2bks santan bubuk(bisa di ganti dgn 300ml santan kental).

-1500ml air.

-1bks (100gr) sagu mutiara

 

CARA MEMASAKNYA:

  1. Masak air pakai Panci Hemat Gas,smp mendidih,lalu masukan kacang hijau,daun pandan,masak selama 10menit,
  2. lalu tambahkan sagu mutiara,aduk2,lalu angkat pancinya dan pindahkan panci ke panci penghangatnya,tutup rapat, 
  3. diamkan selama 2-3jam,angkat panci yg berisi kacang hijau tadi,lalu +kan gula pasir,gula merah,garam,vanilli bubuk,santan bukuk atau santan cair kurleb 300ml,aduk2 
  4. dan masak smp gula larut,angkat dan siap di sajikan

 

Yuk gabung ke Blog ini  Resep masakan simple



Bubur Kacang Hijau


Tips Membuat Bolu Sakura

 

 

Bolu Sakura

 

By cookingwithhel

Hasil 35 pcs cetakan twister diameter 5.5 cm

 

Bahan A

- gula 125 gr

- air panas 250ml

 

Bahan B

- telur 2 butir

- gula 100gr

- pasta vanilla ½ sdt

 

Bahan C (campur jadi satu, ayak)

- tepung terigu protein sedang 200gr

- tepung maizena 25gr

- baking powder ½ sdt

- baking soda ½ sdt

 

Bahan D

- margarin 75gr lelehkan

 

Cara buat

- bahan A: masak gula dengan api kecil hingga mencair semua, masukan air panas, aduk rata, masak hingga gula larut, angkat dinginkan suhu ruang, sisihkan

- campur bahan B mixer hingga mengembang pucat

- turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil terus di mixer

- masukan bahan C sedikit demi sedikit

- masukan bahan D

- mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata

- tuang ke cetakan yang sudah di oles minyak

- kukus 12 menit (tergantung besar kecil cetakan)



Bolu Sakura