𝗕𝗢𝗟𝗨 𝗦𝗨𝗦𝗨 𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚
Bahan:
70gr terigu kunci / segitiga
15gr maizena
1/2sdt Baking Powder ( aku hercules )
3 butir telur
80gr gula pasir
1sdt SP
40gr susu kental manis ( SKM)
1sdt pasta Vanilla
70ml susu cair full cream
30ml minyak goreng
Pasta coklat:
10gr Black Cocoa Powder campur dengan sedikit
air panas hingga menjadi pasta
Fla susu
60ml susu cair
30gr susu kental manis
1/2sdm tepung maizena
( masak dengan api kecil, aduk terus hingga
mengental, tunggu dingin dan siap digunakan )
Cara membuat
1. Ayak Terigu, maizena dan BP..sisihkan
2. Mixer telur, gula san SP hingga kental +/-
8-10menit.. lalu masukkan SKM dan Vanilla
3. Masukkan susu cair dan minyak goreng, mixer
speed 1 asal rata saja
4. Masukkan bahan kering yang telah di ayak
moxer bentar speed 1 jgn overmix
5. Bagi menjadi 2 bagian.. bagian 1 biarkan
putih, satu lagi campur dengan pasta coklat
6. Kukus bagian putih.. ke dalam loyang ukuran
20x10x7cm yang telah dialasi kertas baking dan oles minyak selama 15 menit
7. Tuang adonan coklat, kukus kembali selama 20
menit.
8. Setelah matang segera keluarkan dari loyang,
setelah dingin oles dengan fla susu dan beri parutan keju cheddar.
Selamat mencoba
Bolu Susu Lembang |