Serabi
Solo Teflon ala Notosuman
By @nixma_ilmie
Bahan :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdm ragi instan, me : fermipan
1/4 sdt vanilli
1/4 sdt baking powder
Sejumput garam
350 ml santan kental, me : 65ml santan
instan+air
Topping :
Secukupnya mesis
Secukupnya keju
Atau sesuai selera
Cara membuat :
1. Masak santan dengan daun pandan hingga
mendidih. 300 ml untuk campuran adonan dan 50 ml untuk areh
2. Campur semua bahan kering, kecuali baking
powder. Lalu tambahkan santan yang sudah hangat dan aduk rata hingga gula larut
dan adonan tidak bergerindil.
3. Diamkan adonan minimal 1 jam, hingga adonan
berbuih. Lalu campur dengan baking powder dan adonan siap di cetak.
4. Siapkan teflon yang sudah dipanaskan dengan
api kecil. Masukkan 1-2 centong adonan dan ratakan adonan diatas teflon tunggu
sampai kue berpori.
5. Tuang 1 sdm areh diatas kue, lalu beri
topping dan tunggu hingga kue matang kecoklatan kurang lebih 2-3 menit. Setelah
matang gulung serabi dan bungkus menggunakan daun pisang.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar