KUE
SINGKONG
Mari pakai peralatan
masak wok kukusan dan pisau cantik dari @steincookware.
By @cookingwithhel
Bahan
- singkong berat bersih
400gr parut
- gula 60gr (kalo suka
manis boleh ditambah takaran gulanya)
- garam sejumput
- pasta vanilla
setengah sdt
- pewarna sesuai selera
- daun pisang
secukupnya
- pisang kepok / raja 4
biji
- kelapa parut
secukupnya taburi sedikit garam lalu kukus
Cara buat
- campur singkong
parut, gula, garam, dan pasta vanilla, aduk rata
- bagi jadi 2 bagian
lalu beri pewarna
- ambil 1 sendok makan
untuk masing2 warna lalu ratakan pada daun pisang, beri pisang lalu bungkus,
pastikan pisang tertutup dengan adonan singkong
- kukus 40 menit,
kukusan tidak perlu dipanaskan
- tunggu agak hangat
baru dibuka dan potong sesuai selera
- balur kelapa parut,
sajikan
Kue Singkong |
Tetap Menjaga Kesehatan, Family Gathering. Salam Sukses 2023 |