H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 13 Januari 2023

Resep Membuat Nastar

 

 

NASTAR

rebake @trisulistijani.2908
penyajian 630gr

Bahan :
150 gr Terigu Protein Rendah
50 gr Tepung Maizena
50 gr Susu Bubuk
125 gr Butter dingin (wajib dingin masuk kulkas, agar nastar tdk bleber)
50 gr Gila Halus
2 btr Kuning Telur

Olesan 1 :
2 btr Kuning Telur
1 tetes Pewarna Kuning Telur (skip jika pake telur ayam kampung/omega)

Olesan 2 (aduk rata) :
2 btr Kuning Telur
1/2 sdt Susu Cair (sy, 1/4 sdt)
1/2 sdt Madu
1/2 sdt Minyak Sayur
1 tetes Pewarna Kuning Telur

Note : Olesan masukkan kulkas terlebih dulu kurleb 3 jam sblm digunakan (tutup rapat agar tdk kering)

Isian :
Selai Nanas homemade, bulatkan @ 3gr

Cara buat :
1. Kocok butter dan gula halus 1 menit sj, masukkan kuning telur, kocok asal rata saja. Matikan mixer
2. Masukkan terigu, maizena & susu bubuk yang sdh diayak. Aduk dg sendok kayu/spatula hingga rata. Masukkan kulkas selama 30 menit
3. Ambil sedikit adonan @ 7gr. Pipihkan beri isian, bulatkan. (Jika bikin bbrp resep, ambil secukupnya adonan, sisanya biarkan dlm kulkas & tutup wraping).
4. Panggang dlm oven dg suhu 130’C api bawah selama 40-50 menit, letakkan loyang di rak paling atas. Angkat & dinginkan
5. Beri bahan olesan 1, biarkan hingga kering kurleb 10 menit. Panggang dg api bawah suhu 120’C kurleb 5 mnt, letakkan loyang dirak paling atas. Angkat & dinginkan
6. Beri bahan olesan 2, diamkan hingga kering. Panggang dg api atas suhu 100’C, letakkan loyang dirak paling bawah selama 3-5 menit atau hingga kuning keemasan (sesuaikan oven masing2). Angkat. 



Nastar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar