Roti Coklat
By @renych_
Bahan :
- 500 gr tepung protein tinggi
- 220 ml air dingin
- 100 gr gula pasir
- 100 gr butter
- 25 gr susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 10 gr ragi instan
- 4 gr garam
- 1 sdm coklat bubuk
Cara :
- Campur tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, gula dan ragi, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit2 sambil dimixer sampai setengah kalis.
- Tambahkan butter, garam, mikser sampai kalis elastis.
- Angkat adonan, tutup dg kain serbet sekitar 45 mnt.
- Kempiskan adonan, potong dan timbang sesuai selera (me : 60 gr)
- Lalu rounding, diamkan 15 mnt. Ambil bulatan adonan pertama, gilas, dibentuk kembali, bisa beri filling/topping sesuai selera.
- Susun adonan roti di loyang, diamkan kembali sampai mengembang 2x lipat.
- Preheat oven, panggang dengan suhu 180 dc selama 20 mnt, sesuaikan oven masing2.
- Setelah matang, oleh permukaan roti dengan butter.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar