Mandarin
Steak
Kuetiau disajikan berbeda. Kali ini dibandingkan
dengan steak !. pelengkapnya kaya nutrisi dan berlimpah serat. Karena itu,
habiskan pelengkap sayuran mentah dan jangan sisakan sedikitpun.
Bahan-bahan :
-
600 g daging has dalam (tenderloin)
-
2 siung bawang putih, cincang
-
100 g bawang bombai kupas
-
1 batang daun bawang, potong 5 cm, iris
tipis
-
2 sdm mentega, campur 1 sdt minyak wijen
untuk menumis
Bumbu Perendam : Campur
rata
-
3 sdm kecap asin
-
3 sdm extra virgin olive oil
-
3 sdm air jeruk lemon / nipis
-
2 sdt merica bubuk
-
2 sdt tepung maizena
-
2 sdm air
-
2 sdt garam
Saus Kecap : Campur
rata
-
2 sdm kecap manis
-
1 sdm cabai kering remah
-
150 g tomat merah, parut
-
1 sdt garam
-
2 sdt gula pasir
-
400 ml air
Pelengkap :
-
150 g wortel kupas, serut tipis dengan
Tupperware peeler
-
150 g kol, buang tulang daunnya, iris
tipis
-
150 g kacang polong beku, rebus
-
200 g kuetiau basah, siram air panas,
tiriskan
Tips : kuetiau basah
dapat diganti dengan kuetiau kering J
Cara memasak :
1.
Potong daging melintang serat, setebal
12 cm. campur daging dan bumbu perendam, masukkan ke dalam jumbo bowl. Diamkan
30 menit. Panggang daging diatas TChef Fry Pan hingga masak kedua sisinya.
Sisihkan saus perendamnya.
2.
Tumis bawang putih dan bawang bombai
dengan minyak dalam TChef Fry Pan hingga harum. Tambahkan sisa bumbu perendam
dan saus kecap. Didihkan hingga tomat masak dan saus mengental, angkat.
Masukkan setengah bagian daun bawang, aduk rata.
3.
Atur kuetiau, wortel, kol, dan kacang
polong di piring saji. Beri potongan daging di atasnya. Siram dengan saus
panas, taburi sisa daun bawang. Sajikan J
Selamat
memasak J