H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 11 April 2013

Masakan sederhana


Mandarin Steak




    Kuetiau disajikan berbeda. Kali ini dibandingkan dengan steak !. pelengkapnya kaya nutrisi dan berlimpah serat. Karena itu, habiskan pelengkap sayuran mentah dan jangan sisakan sedikitpun.
Bahan-bahan :
-      600 g daging has dalam (tenderloin)
-      2 siung bawang putih, cincang
-      100 g bawang bombai kupas
-      1 batang daun bawang, potong 5 cm, iris tipis
-      2 sdm mentega, campur 1 sdt minyak wijen untuk menumis

Bumbu Perendam : Campur rata
-      3 sdm kecap asin
-      3 sdm extra virgin olive oil
-      3 sdm air jeruk lemon / nipis
-      2 sdt merica bubuk
-      2 sdt tepung maizena
-      2 sdm air
-      2 sdt garam

Saus Kecap : Campur rata
-      2 sdm kecap manis
-      1 sdm cabai kering remah
-      150 g tomat merah, parut
-      1 sdt garam
-      2 sdt gula pasir
-      400 ml air

Pelengkap :
-      150 g wortel kupas, serut tipis dengan Tupperware peeler
-      150 g kol, buang tulang daunnya, iris tipis
-      150 g kacang polong beku, rebus
-      200 g kuetiau basah, siram air panas, tiriskan

Tips : kuetiau basah dapat diganti dengan kuetiau kering J

Cara memasak :
1.                  Potong daging melintang serat, setebal 12 cm. campur daging dan bumbu perendam, masukkan ke dalam jumbo bowl. Diamkan 30 menit. Panggang daging diatas TChef Fry Pan hingga masak kedua sisinya. Sisihkan saus perendamnya.
2.                  Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan minyak dalam TChef Fry Pan hingga harum. Tambahkan sisa bumbu perendam dan saus kecap. Didihkan hingga tomat masak dan saus mengental, angkat. Masukkan setengah bagian daun bawang, aduk rata.
3.                  Atur kuetiau, wortel, kol, dan kacang polong di piring saji. Beri potongan daging di atasnya. Siram dengan saus panas, taburi sisa daun bawang. Sajikan J
Selamat memasak J

3 komentar: