SUP BAKSO JAMUR
By @silvialim18
Recipe source: cc
@linagui.kitchen
Bahan bakso:
250 gr ayam fillet
bagian paha, haluskan dgn chopper
1 butir putih telur
3 siung bwg putih,
cincang halus
1 bh wortel, parut
1 btg daun bwg, iris
tipis
20 gr jamur kuping,
rendam air panas hingga mengembang & iris tipis
15 gr soun, rendam
& potong2
Merica (me: 1/4 sdt)
Gula (me: 1 sdt)
Kaldu jamur bubuk (me:
1 sdt)
Garam (me: 1/2 sdt)
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung sagu
Cara buat:
Campurkan semua bahan
di atas jadi 1 lalu bentuk bulat seperti bakso, rebus di air mendidih hingga
mengapung; angkat & tiriskan bakso.
*Air rebusan bakso jgn
dibuang.. disaring.
Bahan kuah, takaran
sesuai selera:
Air
Wortel
Jamur kuping
Soun
Garam, gula & merica
Irisan daun bwg
Cara masak:
1. Didihkan kembali air
rebusan bakso & tambahkan air secukupnya.
2. Masukkan potongan
wortel, masak hingga wortelnya empuk.. bumbui garam, gula & merica sesuai
selera; cicip koreksi rasa.
3. Masukkan jamur
kuping, soun & bakso lohoa, aduk rata. Masak hingga mendidih.
4. Beri irisan daun bwg, aduk rata. Sajikan deh.
Enjoy!
Sup Bakso Jamur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar