H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 13 Januari 2023

Cara Membuat Roll Cake Giraffe

 

 

Giraffe Swiss Roll Cake

Source : Lisa's Kitchen
Rebake : @iren_natty

Bahan - bahan :
 4 btr kuning telur
 10 gr Gula halus
 50 ml Susu cair
 50 ml Minyak goreng
 60 gr Tepung terigu 

 20 gr Cokelat bubuk
 35 ml Air panas
 4 btr Putih telur
 70 gr Gula halus
 1/2 sdt Jus lemon

Cara Membuat :
 1. Adonan kuning telur..Dalam wadah, tuang kuning telur dan gula halus lalu aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata. Tambahkan minyak, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Ambil 3 sdm adonan, sisihkan.
 2. Larutkan cokelat bubuk dengan air panas hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
 3. Kocok putih telur dengan jus lemon hingga berbusa, lalu tambahkan gula halus bertahap 3x hingga soft peak.
 4. Tuang sedikit adonan putih putih telur (kurang lebih 3 sdm) ke dalam adonan kuning telur yang disisihkan 3 sdm tadi, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Buat pola jerapah di atas loyang uk 22x22x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu suhu 150 dc selama 3 menit. Angkat.
 5. Tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan cokelat aduk balik hingga rata. Lalu tuang ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang yang ada pola jerapahnya tadi, panggang suhu 150 dc selama 25 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, lepas baking papernya, balik lagi dengan cooling rack yang telah dialasi baking paper, dinginkan.
 6. Olesi dengan butter cream dan keju parut lalu gulung dan padatkan. Simpan ke dalam kulkas dalam kondisi masih terbungkus baking paper min 1 jam. Potong-potong.

Selamat Mencoba



Giraffe Roll Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar