Giraffe
Swiss Roll Cake
Source : Lisa's Kitchen
Rebake : @iren_natty
Bahan - bahan :
4 btr kuning telur
10 gr Gula halus
50 ml Susu cair
50 ml Minyak goreng
60 gr Tepung terigu
20 gr Cokelat bubuk
35 ml Air panas
4 btr Putih telur
70 gr Gula halus
1/2 sdt Jus lemon
Cara Membuat :
1. Adonan kuning
telur..Dalam wadah, tuang kuning telur dan gula halus lalu aduk rata. Tambahkan
susu cair, aduk rata. Tambahkan minyak, aduk rata. Tambahkan tepung terigu,
aduk rata. Ambil 3 sdm adonan, sisihkan.
2. Larutkan cokelat bubuk
dengan air panas hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam adonan kuning telur,
aduk rata.
3. Kocok putih telur
dengan jus lemon hingga berbusa, lalu tambahkan gula halus bertahap 3x hingga
soft peak.
4. Tuang sedikit adonan
putih putih telur (kurang lebih 3 sdm) ke dalam adonan kuning telur yang
disisihkan 3 sdm tadi, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Buat pola
jerapah di atas loyang uk 22x22x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi
kertas roti. Panggang ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu suhu
150 dc selama 3 menit. Angkat.
5. Tuang sedikit adonan
putih telur ke dalam adonan cokelat aduk balik hingga rata. Lalu tuang ke dalam
adonan putih telur, aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang yang ada pola
jerapahnya tadi, panggang suhu 150 dc selama 25 menit. Angkat, keluarkan dari
loyang, lepas baking papernya, balik lagi dengan cooling rack yang telah
dialasi baking paper, dinginkan.
6. Olesi dengan butter
cream dan keju parut lalu gulung dan padatkan. Simpan ke dalam kulkas dalam
kondisi masih terbungkus baking paper min 1 jam. Potong-potong.
Selamat Mencoba
|
Giraffe Roll Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar