H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 21 Oktober 2022

Olahan Serabi Solo Kinca

  



SERABI SOLO KINCA NANGKA

Source @fatmahbahalwan
Rebake Ala @kuesabine_bytutiputu

Bahan :
200 gr tepung beras
1st fermipan
3st gula Pasir
1/2 st garam
2 btr telur
500ml santan encer ( saya kental)

Cara Membuat :

  • Tepung, gula, fermipan, telur, garam aduk dengan whisk.
  • Sedikit demi sedikit masukan santan. Aduk sampai licin. Saring. Diamkan 2 jam
  • Panaskan kuali serabi ( saya wajan cekung. 
  • Oles dengan tissue yang di tetesi sedikit minyak. 
  • Kecilkan api.Tuang 1 sendok sayur adonan tekan bagian dalam hingga adonan melebar ke pinggir. Tutup . 
  • Angkat dengan mencungkil perlahan tepi serabi. 
  • Sajikan dengan saos Kinca.





Serabi Solo Kinca



Tidak ada komentar:

Posting Komentar