SERABI
SOLO SERES
Source @fatmahbahalwan
Rebake Ala @kuesabine_bytutiputu
Bahan
200 gr tepung beras
1st fermipan
3st gula Pasir
1/2 st garam
2 btr telur
500ml santan encer ( saya kental)
Cara Membuat
Tepung, gula, fermipan, telur, garam aduk dengan
whisk. Sedikit demi sedikit masukan santan. Aduk sampai licin. Saring. Diamkan
2 jam
Panaskan kuali serabi ( saya wajan cekung. Oles
dengan tissue yang di tetesi sedikit minyak. Kecilkan api.Tuang 1 sendok sayur
adonan tekan bagian dalam hingga adonan melebar ke pinggir. Tutup . Angkat
dengan mencungkil perlahan tepi serabi. Sajikan dengan saos Kinca.
KINCA NANGKA
3 buah mata nangka potong2 sesuai selera
500ml santan
100gr gula merah.iris
50 gr gula Pasir
1/4 st garam
1st maezena
2 lbr daun pandan
Campur semua bahan masak sampai gula larut dan
harum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar