Bolu Sakura
By cookingwithhel
Hasil 35 pcs cetakan
twister diameter 5.5 cm
Bahan A
- gula 125 gr
- air panas 250ml
Bahan B
- telur 2 butir
- gula 100gr
- pasta vanilla ½ sdt
Bahan C (campur jadi
satu, ayak)
- tepung terigu protein
sedang 200gr
- tepung maizena 25gr
- baking powder ½ sdt
- baking soda ½ sdt
Bahan D
- margarin 75gr
lelehkan
Cara buat
- bahan A: masak gula
dengan api kecil hingga mencair semua, masukan air panas, aduk rata, masak
hingga gula larut, angkat dinginkan suhu ruang, sisihkan
- campur bahan B mixer
hingga mengembang pucat
- turunkan kecepatan
mixer, masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil terus di mixer
- masukan bahan C
sedikit demi sedikit
- masukan bahan D
- mixer kecepatan
rendah hingga tercampur rata
- tuang ke cetakan yang
sudah di oles minyak
- kukus 12 menit
(tergantung besar kecil cetakan)
Bolu Sakura |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar