H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 17 Januari 2023

Tips Membuat Bolu Sakura

 

 

Bolu Sakura

 

By cookingwithhel

Hasil 35 pcs cetakan twister diameter 5.5 cm

 

Bahan A

- gula 125 gr

- air panas 250ml

 

Bahan B

- telur 2 butir

- gula 100gr

- pasta vanilla ½ sdt

 

Bahan C (campur jadi satu, ayak)

- tepung terigu protein sedang 200gr

- tepung maizena 25gr

- baking powder ½ sdt

- baking soda ½ sdt

 

Bahan D

- margarin 75gr lelehkan

 

Cara buat

- bahan A: masak gula dengan api kecil hingga mencair semua, masukan air panas, aduk rata, masak hingga gula larut, angkat dinginkan suhu ruang, sisihkan

- campur bahan B mixer hingga mengembang pucat

- turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil terus di mixer

- masukan bahan C sedikit demi sedikit

- masukan bahan D

- mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata

- tuang ke cetakan yang sudah di oles minyak

- kukus 12 menit (tergantung besar kecil cetakan)



Bolu Sakura


Tidak ada komentar:

Posting Komentar