H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 September 2022

Cara Memasak Daun Bayam Besar

 

KERIPIK BAYAM UKURAN BESAR
by.mommyDD


Hai.. resep kali ini seputar camilan ya..
ini kreatifnya kebanyakan ibu2 diluar sana..
ketika sayuran bisa dibuat camilan enak dan ga pernah bosenin...
Resep kali ini Keripik Bayam atau Peyek bayam .. sayuran bisa diganti Daun sledri, Daun Kemangi, atau pare ya...

Bahan :
1 ikat bayam ukuran besar (Daun saja)
Tepung beras 250 gram
Tepung kanji 50 gram
1 butit telur
260 ml santan cair (boleh air biasa)
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
sedikit kencur (1cm)
sedikit kunyit (1cm)
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Cuci bersih Daun Bayam lalu tiriskan
2. Haluskan Bawang Putih + Kemiri + Ketumbar + kencur + Kunyit + garam
3 . Kocok Lepas telur dan masukan bumbu yang dilahuskan serta kaldu jamur
4. Masukan tepung beras dan tepung kanji bergantian dengan santan aduk hingga rata
5. Siapkan minyak goreng tunggu hingga panas.
6. Masukan Bayam kedalam adonan tepung dan goreng hingga kering.
7. Keripik bayak siap disajikan.

 

 


Bayam Ukuran Besar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar