H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 September 2022

Cara Membuat Kripik Bayam Baput

 

KERIPIK BAYAM BAPUT

Bahan
50 lembar daun bayam segar
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
1 butir telur
bawang putih bubuk secukupnya
1/2 sdt bubuk ketumbar
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya(me : kaldu jamur)
minyak goreng
Air secukupnya

Langkah
1.Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
2.Buat adonan tepung beras dan tepung kanji dengan air secukupnya. Tambahkan bumbu. Masukkan telur yg sudah dikocok, Tambahkan air hingga encer, Aduk Hingga rata, koreksi rasa. Untuk adonan kripik bayam konsistensinya jangan dibuat terlalu kental nanti jadi kurang kriuk.
3.Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan apinya. Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai kuning keemasan.
4.Setelah dingin, simpan keripik bayam di wadah tertutup

 



Bayam Baput


Tidak ada komentar:

Posting Komentar