KERIPIK
BAYAM BAPUT
Bahan
50 lembar daun bayam segar
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
1 butir telur
bawang putih bubuk secukupnya
1/2 sdt bubuk ketumbar
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya(me : kaldu jamur)
minyak goreng
Air secukupnya
Langkah
1.Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
2.Buat adonan tepung beras dan tepung kanji
dengan air secukupnya. Tambahkan bumbu. Masukkan telur yg sudah dikocok,
Tambahkan air hingga encer, Aduk Hingga rata, koreksi rasa. Untuk adonan kripik
bayam konsistensinya jangan dibuat terlalu kental nanti jadi kurang kriuk.
3.Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan
apinya. Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai kuning keemasan.
4.Setelah dingin, simpan keripik bayam di wadah
tertutup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar