AYAM
CABE IJO
By : @indahdapur
Bahan :
1 ekor ayam pejantan
1 buah jeruk nipis
2 batang serai, iris halus
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris halus
Garam, gula & kaldu jamur, secukupnya
4 sdm minyak goreng
150 ml air
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
15 buah cabe ijo keriting
10 buah cabe rawit ijo
2 buah tomat ijo
2 butir kemiri, sangrai
1 ruas jempol lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit, bakar
1 sdt ketumbar butiran
1/2 sdt merica butiran
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan 1/2 buah perasan air jeruk
nipis & 1/2 sdt garam selama 10 menit, kemudian goreng dengan api kecil
hingga matang.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai,
daun salam & daun jeruk hingga harum & matang.
3. Masukkan air, seasoning & ayam yg sudah
digoreng, masak hingga bumbu meresap.
4. Sebelum diangkat beri 1/2 buah perasan air
jeruk nipis.
5. Koreksi rasa & sajikan.
NOTE : Rebus sebentar bawang merah, cabe2an
& tomat, biar gampang nguleknya
![]() |
Ayam Cabe Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar