H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 September 2022

Cara Membuat Ayam Lado Ijo

 

AYAM LADO MUDO (CABE IJO)
@cheche_kitchen


BAHAN :
1 ekor ayam boiler maksimal berat 2 kg (boleh pake ayam kampung/ bebek)
1 bh jeruk nipis
1 batang serai
3 lembar daun salam
3-4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1/4-1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk / seckpnya
Garam secukupnya
Minyak goreng
2 siung bwg putih + 3 siung bwg merah iris
1 keping asam kandis (boleh skip)
500 ml air/ secukupnya (boleh ganti air kelapa)

BUMBU HALUS :
200-250 gr cabe ijo / sesuai selera
Rawit seckpnya (yg ga suka pedes silahkan skip/ pake 1-2bh aja)
5 siung bwg putih
10 siung bwg merah
3 butir kemiri
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1-1,5 cm kunyit

CARA :
1. Lumuri ayam dg jeruk nipis diamkan 20-30 menit, bilas bersih & sisihkan.
2. Tumis bwg merah & bwg putih iris bersama daun salam+daun jeruk+daun kunyit+serai hingga harum.
3. Tambahkan bumbu halus berserta cabe ijo aduk rata, tmbhkn ayam, biarkan ungkep sebntr.
4. Lalu tmbhkn air, aduk rata & biarkan mendidih.
5. Tmbhkn kaldu bubuk+lada bubuk +garam, jika suka silahkan tmbhkn gula pasir.
6. Aduk sesekali, biarkan sampai kuah lebih mengental & menyusut. Terakhir jika pake asam kandis tambahkan beberpa menit seblm api di matikan.
7. Jgn lupa koreksi rasa

 


Ayam Lado Ijo


Tidak ada komentar:

Posting Komentar