H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 01 Desember 2022

Masakan Lemper Abon Bakar

 


 

LEMPER ABON BAKAR

 

By @magdalenadwisinta

Bahan-bahan:

250 gram beras ketan

150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Abon (sapi/ayam) secukupnya

Daun pisang, tusuk gigi secukupnya

1 sdm minyak goreng untuk olesan

 

Cara membuat:

1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan

2. Masak santan beri garam, sisihkan

3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat

4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan

5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang

6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang

7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit


Selamat mencoba , Hasil 11 buah.



Lemper Abon Bakar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar