H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 19 Januari 2023

Tips Molen Pisang

 

 

MOLEN PISANG ⁣⁣

By @repost @sarilemonmurni.zhuc⁣⁣
Bahan:
⁣⁣
270 g terigu + 30 g maizena
⁣⁣
1 sdm susu bubuk
⁣⁣
1/4 sdt baking powder
⁣⁣
1/3 sdt vanili
⁣⁣
60 g margarin
⁣⁣
2 sdm minyak
⁣⁣
4 sdm gula halus
⁣⁣
100-120 ml air ( saya 120 ml, disesuaikan aja jangan sampe kelembekan yaa )
Sejumput garam
⁣⁣
Pisang secukupnya dipotong sesuai selera (saya pakai pisang nangka dipotong serong agak tipis)
⁣⁣

Cara:⁣⁣

  1. Aduk rata terigu, susu bubuk, vanili, gula, bp dan garam. Sisihkan ⁣⁣
  2. Panaskan margarin dan minyak sampai margarin cair. Panas2 tuang ke dalam terigu, aduk rata sampai berbulir bulir halus. 
  3. Tuangi air sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, ulen ringan hingga rata. Tak perlu sampai kalis betul, cukup sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket di baskom dan di tangan. 
  4. Stop nambah air kalo dirasa udah cukup. Tutup adonan dengan plastik. Ialu istirahatkan adonan selama 30 menit.⁣⁣
  5. Ambil adonan secukupnya, gilas tipis dengan rolling pin, potong memanjang selebar 2-3 cm, gulungkan pada pisang yang sudah dipotong potong. Lakukan sampai adonan habis. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan.

Selamat mencoba.



Molen Pisang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar