CAPCAY
DAGING AYAM
CAPCAY
By. @siska_dewi_lestari
BAHAN :
- 100 gram udang kupas, beri perasan jeruk nipis
beberapa saat, kemudian cuci kembali.
- 2 buah ati ampela yg sudah direbus dg daun
salam dan garam, potong dadu
- segenggam daging ayam yg sudah digoreng,
potong dadu
- 2 butir telur
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena, larutkan pada sedikit air
- Gula dan garam secukupnya
- 500 ml air
Sayuran (Boleh diganti sesusai kesukaan ya..) :
- 2 buah wortel, potong-potong
- 1 bonggol kembang kol uk. sedang, potong
- 1/2 bulatan sawi putih, potong
- 1 genggam sawi hijau, potong
- 2 batang daun bawang, potong
- 1 buah tomat, potong memanjang
BUMBU HALUS :
- 7 siung bawang putih
- Merica secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, masukan udang, aduk
sebentar. Masukkan telur, orak-arik sebentar. Masukkan saus tiram, minyak
wijen, kecap manis, kecap asin, garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk.
2. Masukkan air, tunggu sampai mendidih.
3. Masukkan sayuran mulai dr yg paling keras :
wortel, biarkan sebentar. Kemudian masukkan bersamaan kembang kol, sawi putih
dan sawi hijau. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang.
4. Agar kuah sedikit kental, masukkan larutan
maizena, cek rasa, jika semua telah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar