SERABI SOLO NOTOSUMAN
Made by @mijanng
Bahan Adonan:
650ml santan sedang
250gr tepung beras
100gr gula pasir
1sdm tepung tapioka
1butir telur ayam
1sdt ragi instan
1/2sdt garam
1lmbr daun pandan
(disimpulkan)
Bahan Pelengkap:
200ml santan kental
1/2sdt garam
1lmbr daun pandan
(disimpulkan)
Bahan tambahan: meses
dan keju parut
Cara membuat bahan
adonan:
- Masak santan, garam dan daun pandan dgn api sedang sambil diaduk hingga mendidih..sisihkan
- Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan gula..aduk rata lalu masukkan 1/2 santan tadi yg sdh hangat.
- Aduk menggunakan whisk.. masukkan telur .. aduk rata.. masukkan kembali sisa santan aduk hingga rata..
Cara membuat bahan
Areh:
Masak semua bahan dgn
api sedang sambil diaduk hingga mendidih..
Cara membuat SERABI
SOLO NOTOSUMAN:
- Nyalakan kompor dgn api kecil dan olesi kuali dgn minyak tipis..
- Tuang 2sendok sayur adonan serabi lalu buat renda memutar dgn punggung sendok..
- kemudian siram 1sdm santan areh..tutup dan masak hingga kecoklatan. Setelah serabi setengah matang beri topping di atas nya..
- tutup dan masak kembali hingga matang.
NB:
untuk rasa pandan
bisa di tambahkan 1sdt pasta pandan atau 2sdm endapan pandan
( Ini saya bagi adonan
serabi menjadi 2 bagian 1 bagian sy beri 2sdm endapan pandan )
Serabi Solo |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar