H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 13 April 2023

Cara Membuat Serabi Solo

 

 

SERABI SOLO NOTOSUMAN

 

Made by @mijanng

Bahan Adonan:

650ml santan sedang

250gr tepung beras

100gr gula pasir

1sdm tepung tapioka

1butir telur ayam

1sdt ragi instan

1/2sdt garam

1lmbr daun pandan (disimpulkan)

 

Bahan Pelengkap:

200ml santan kental

1/2sdt garam

1lmbr daun pandan (disimpulkan)

 

Bahan tambahan: meses dan keju parut

 

Cara membuat bahan adonan:

  • Masak santan, garam dan daun pandan dgn api sedang sambil diaduk hingga mendidih..sisihkan
  • Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan gula..aduk rata lalu masukkan 1/2 santan tadi yg sdh hangat. 
  • Aduk menggunakan whisk.. masukkan telur .. aduk rata.. masukkan kembali sisa santan aduk hingga rata..

 

Cara membuat bahan Areh:

Masak semua bahan dgn api sedang sambil diaduk hingga mendidih..

 

Cara membuat SERABI SOLO NOTOSUMAN:

  • Nyalakan kompor dgn api kecil dan olesi kuali dgn minyak tipis.. 
  • Tuang 2sendok sayur adonan serabi lalu buat renda memutar dgn punggung sendok.. 
  • kemudian siram 1sdm santan areh..tutup dan masak hingga kecoklatan. Setelah serabi setengah matang beri topping di atas nya..
  • tutup dan masak kembali hingga matang.

 

NB: 

untuk rasa pandan bisa di tambahkan 1sdt pasta pandan atau 2sdm endapan pandan

( Ini saya bagi adonan serabi menjadi 2 bagian 1 bagian sy beri 2sdm endapan pandan )



Serabi Solo


Tidak ada komentar:

Posting Komentar