GETAS
Bahan:
- 125 gr Tepung ketan putih
- 50 gr Tepung beras
- 130 gr Kelapa parut kasar
- 1/2 sdt Garam
- 130 gr Santan
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Salut gula
- 80 gr Gula pasir
- 40 ml Air
Cara Mengerjakan :
1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa
parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil
diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk.
3. Kemudian ambil sedikit adonan secukupnya lalu
bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis.
4. Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan
goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan
tiriskan.
5. Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir
dan air, aduk2 hingga gula kental dan berbuih. Kemudian kecilkan api dan
masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan
aduk2 lagi hingga kering (gula mengkristal).
6. Angkat dan kue getas siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar